亲爱的台湾朋友
大家好。
我来自上海市青浦区,今年九岁,是一个三年级的阳光男孩。最近我校正在举行台湾知识竞赛,从中我了解到了许多关于台湾的知识,像日月潭的传说、美丽的阿里山、台湾的面积人口、台湾的风土人情 我真的好想好想好想到你们哪儿去旅游,去领略台湾的秀丽风光,去感受同胞的亲情与友谊,兄弟姐妹们,你们欢迎我吗?
在抗震救灾的时候,我从电视中了解到许多台湾同胞纷纷捐款捐物,有的甚至冒着自己生命的危险到灾区去救人,真是一方有难、八方支持,同是炎黄子孙,血浓于水啊!
小朋友们,你知道吗?在我们青浦,也有许多台湾的企业,像永和豆浆,我妈妈喜欢的达芙妮皮鞋等等,许多台湾同胞在我们这儿工作、生活,他们过得可开心啦。如果有机会的话,欢迎你们到我们家乡来作客,我会带你们品尝鲜美的淀山湖清水大闸蟹,还会邀请你们到我乡下的别墅去度假呢。兄弟姐妹们,不见不散噢!