亲爱的台湾朋友
你好!
我叫陈恬,也许你看到这封时很惊讶吧!别惊讶,我可是从大老远的湖南湘乡给你写的信。虽然我们隔了十万八千里,还要跨过一座海峡,可友谊是多远都挡不住的。
早听说你们台湾十分好看,我们这里也不赖。我们有百年古刹——云门寺。它是一个佛教圣地,分为几个板块,其中最有名的是“大雄宝殿”你可不要小瞧这个大雄宝殿,这个里面有着湖南省第一大的千手观音呢!而它脚下踩着的那条龙,又有着一个传说:传说在很久以前,一条金龙在湘乡为所欲为,祸害人间。观音来到这里后,命令金龙停止作恶。金龙不听劝,观音就用法术降服了那条金龙,从此湘乡是风调雨顺,人们都过上了好生活。除了云门寺,好看的地方还有的是,比如东台山、碧洲公园,曾国藩诗文岛、龙生龙和……就说碧州公园吧,以前没有现在好看。现在的碧洲公园,游览玩乐两不误。当春天走近时,树木就开始长出了绿芽,虽然没有夏天的那么郁郁葱葱,但也有一番乐趣。再往里走点,就有几个水池。一些水池中央摆着一些石雕,旁边是细小的水雾,给人一种到了仙境的错觉。有一个水池里住着一些“小客人”是从其他地方搬到这里来的。它们细长的脖子,洁白的羽毛,优美的姿势……没错,他们就是天鹅。每天都有许多人来到天鹅池拍照,你也想来玩吗?还有很多地方,我就不一一介绍了。
我们这里还是鱼米之乡呢!水稻是最常见。花生、桔子……样样都好吃。最好吃的非属水府庙的桂鱼了,水煮桂鱼是很好的选择。鱼肉鲜美嫩滑,好韵味!
我们这儿生活不错,就是有点忙。课程不是很轻松。而且我还为小升初要考奥数而烦恼呢!
总之,谢谢你把这封信看完,有机会来找我玩吧!