桑娜拉开帐子,桑娜说:“我怕你会骂我,没想到你想的和我一样。”渔夫看了看两个天真可爱的孩子沉默了一阵。
第二天渔夫又像往常一样出去打鱼,他走到海上,对着海周围望了望,海面没什么动静,
渔夫把网撒了下去,什么也没有捞到,一次,两次,三次……还是什么也没捞到,渔夫对自己说:“要是再没捞到,我们今天就没东西吃了。”于是又把网撒了下去,终于捞到了,还是一个漂亮的玉石,渔夫把石头拿起来,摸了又摸,渔夫心里想:“这样漂亮的玉石拿到市场去买,一定很值钱!”。
渔夫把玉石拿到当铺去卖,可是没有一个当铺,愿意收这块玉石,渔夫有紧皱眉头,有到海边去打鱼,还是什么也没打到,渔夫有些沮丧,渔夫只带了一些黑面包回家给妻子和孩子们填饱肚子。
第三天,渔夫还是像往常一样出去打鱼,孩子们等渔夫出了门,就开始没完没了的玩了起来,可一不小心把那块漂亮的玉石重重地砸在地上,孩子们都害怕自己的父亲回来会责备他们,摔碎的玉石发起了亮光,五彩斑斓的,亮光消失了,出现了一个漂亮的女孩,她对孩子们说:“谢谢你们把我放了出来,为了表示谢意,我可以让你们过上幸福的生活”。孩子们说:“你难道可以实现我们的愿望,女孩说:“不能,但是我可以帮助你们”。孩子们都不相信,她说的话。
第四天,渔夫还是像往常一样出去打鱼,女孩一直在后面跟着渔夫,当渔夫要把网撒下去的时候,女孩出来对渔夫说:“只要你把每天打到的鱼把它们都放生,我可以保证你三天后会过上有钱人的生活。”女孩说完便消失了,就这样渔夫把他打到的鱼都放生了,直到第三天有一位年轻的小伙子上门,送给了他们想山一样高的金子,从此渔夫一家就过上了有钱的生活!