他,有着逗人的方块头,眼睛像两颗葡萄一样,乌黑发亮。捷毛长长的,有浓浓的一字眉。他有着高挺的鼻子,像一个士兵站得笔直,嘴巴干裂。他的皮肤黝黑,像在烈日下暴晒过一样,他站得很直,远处看像一棵高大的树。
他很严厉。我们穿着军服站在烈日下,一动不动。地上的水开始耐不住性子蒸发了,我们挥汗如雨,衣服已被浸湿,一颗颗晶莹的汗珠在滚动,身体好像在冒烟。他在我们身边走来走去,没有露出一丝心疼的神情,还狠狠地说:“站不好就继续站。”
我瞪了他一眼,但不敢说什么,只好坚持着。突然有一个同学坚持不住了动了一下,被他看到了,他摇摇头遗憾地说:“有人动了,加1分钟。”我心里在伤心地叫着:“谁动了?害得我们还要站!”我低了头等待时间一分一秒的过去,但时间这时却像一个顽皮的娃娃,走得很慢,等了好久才到时间,直到他说:“时间到,休息一下。”我才叹了口气把脸上的汗擦干净,心里嘀咕着:“他真严厉。”
他很幽默。在彩排会操时,我们要站在原地很久等别人会操。我开始还能坚持住,可后来我的双腿麻木好像没有了感觉,可是我们不能动,我们是军人只能笔直站着,他看着我们很辛苦,为了发散我们的注意,他给我们讲了很多笑话,让我们不禁哈哈大笑起来,身上的麻木好像顷刻间没有了,但马上又恢复了站姿。
他很和善。他有时看到我们整齐的步伐,就会让我们休息而且还让我们聊天,看着我们谈笑风声,他也笑了。
你看,他来了!他就是陪伴我们五天的“李教官”。感谢他让我知道了什么是“坚持就是胜利”。