说实话往年我从来没有第一时间守望在电视机前等3.15晚会的开始,因为在我的生活中也没因消费受过什么大的欺骗、诈骗,但今年因为自己是移动20元封顶卡用户,而且在央视3.15社区的热点征集中,我们的封顶卡投诉达到空前绝后的热议,列为2号投诉热点,所以我才对今年的晚会抱着“侥幸”心态而准时收看。
请注意我用了“侥幸”这个词 ,其实我是不相信3.15晚会能曝光这件事的,即使它是仅次于大众速腾的2号热点,中移动是牛逼国企,即使曝它的光也多半是不疼不痒的事件,或者它不是主导者的事件。
话说回来,晚会的开始时间先让我大跌眼镜,新闻联播结束时明明说到8点准时开播3.15晚会,结果一等再等,放的始终是总理答记者问题,而且还是修改版,直到8点44分晚会才开始,我的直觉这里面一定有什么文章。后来在晚会尾声时,主持人还此地无银三百两的进行解释,说不要相信网上谣言,晚会推迟开始就是因为《焦点访谈》重播总理回答记者提问节目时间过长导致的,如果真是这样,那么我有如下疑惑:
1、 新闻联播是直播节目,为何不提前说晚会要延时,却说8点准时开播3.15晚会?
2、 整场晚会主持人口误不断,节目没有连贯性,给人有明显的拼凑感觉。
3、 还记得13年的20:20发,央视3.15晚会的公信力、透明度早已大打折扣。
而纵观整台晚会,看后始终觉得不痛不痒,没有两亮点,非常不精彩,而且有一种似乎话没有说完之感。
其次是假汽油,个人感觉这与普通大众消费者的关系并不大,更多的应该是部门监督管理的事,而且说的好像中两油质量很好一样,真是失败!
再有便是连接公众WIFI后被盗取个人隐私信息,好像连免费WIFI人家没有收你费用或者开具发票吧?那谈何消费了呢?这个案例直接点一下,提醒一下就可以了嘛,却像拍电影一样搞了那么长的时间,自以为很精彩,实则上大题小作。
最后就是100个虚拟观众,居然成了花瓶摆设,从头到尾没有一点作用,也没有一丝互动,莫非出现了什么状况?
最后说说移动20元封顶卡维权事件,即使之前很多良心媒体都说3.15晚会会曝光此事,即使3.15当天全国卡友都在各大城市轰轰烈烈进行维权,即使整个3.15社区全被充斥着移动用户投诉维权的帖子,但移动还是安全了,留下的只是百万卡友的愤怒、失望和不理解。不过没有关系,我们本来就是带着长期维权的念头与移动斗争,以后每年我们要把20元封顶卡维权事件搞成3.15晚会热点征集的第一名,并把网页截图保存下来,2年、5年、10年如果始终不报道的话,就整理发帖到各大网站社区,丢它3.15晚会的脸!
不得不补充一个重点,3.15当天全国移动用户用手机都打不了01012315电话,请注意,是全国移动用户,而电信、联通用户都可以打得通,这是什么节奏?哈哈,笑话,天大的笑话!
可是,3.15维权社区被征集的5个热点投诉,只4号热点投诉《洗脑卖药,老人上套》被不疼不痒的被报道了一下,其它4个热点投诉一个没有能上晚会,这又何尝不是一个笑话呢?让我们明年继续看笑话吧!