讨厌的蚊子日记400字
最近,天气十分炎热。每一个夜晚,我一回到家就开起空调,然后去舒舒服服的冲了个热水澡,躺在床上美美地睡觉。今天也不例外。
到了半夜,我躺在床上睡得正香,耳边忽然传来了一阵“嗡嗡嗡”的声音。我一听到声音,猛地从床上蹦了来。哪来的蚊子?打扰了我的美梦。于是,我找到了电蚊拍,在空中挥舞起来。奇怪了,我怎么连一只蚊子也打不到。怎么回事儿?蚊子都去哪儿了呢?我仔细地看了看电蚊拍,原来开关没按哪!“我真是蠢到了极点啊!”我拍了拍自己的脑门儿说到。我马上把电蚊拍的电源开了起来,开始了拍蚊子的旅程。咦,奇怪,蚊子都去哪了呀?刚刚还在墙角呢。我仔细地在四处张望,原来都跑到灯那儿去了,只见灯的周围都被这群讨厌的蚊子包围了,一下子就成了它们的窝。我把电蚊拍往灯上轻轻地一拍,“啪啪啪……”不一会儿就消灭了许多蚊子。
我觉得蚊子都被我消灭光了,就躺在床上继续睡觉了。可没过多久,耳边又传来了“嗡嗡”的声音。我无奈地说:“蚊子啊,都已经凌晨一点了,求求你了,不要再烦我了,行吗?明天我还要上课呢。”貌似它能听懂我说的话,不一会儿它便悄悄地飞走了。
我终于进入了梦乡。