未来的克隆技术作文650字
克隆”这个词,我们并不陌生。世界上第一例克隆动物是1996年在英国诞生的克隆羊“多莉”。随后美国诞生了第一只克隆猴。至今,克隆家族已“人丁兴旺”,有了小鼠、山羊、猪和猫等多种克隆动物。中国科学家今年1—2月利用成年牛体细胞成功克隆产生14头牛犊。与国外克隆牛不同的是,我国克隆牛“来源”于成年牛耳朵上的纤维细胞。也就是说,一个牛耳朵上的细胞就会变成一头牛。
时间飞逝,眨眼间就到2030年,如今,我国的克隆技术已经日新月异了。
来看看这个吧,这是克隆机,只要有毛发、或是血液等,都能复制出生物。
噢,那个稀奇古怪的东西是什么?呵呵,可别被它吓住,那是侏罗纪时期的植物,科学家们通过他们的化石克隆出来的,现在已经在地球大量种植。
看!那就是我想向你介绍的克隆动物,它叫剑齿虎,它不仅聪明,还对主人很忠诚,是人类的好朋友。看那只像轿车一样大的蜻蜓,它们也是被克隆出来的,克隆技术神奇吧?
请跟我来,这里就是克隆动物馆,在里面能看到各种各样的克隆动物。哈哈,别怕,虽说它们是散养,但都不具有攻击性。哈,那就是几天的主角了—恐龙!你没有看错,那确实是一头恐龙。当初科学家为了克隆它,可是费了不少功夫。它不会主动攻击人,哈哈,还可以摸它呢,别看它凶巴巴的,其实也挺可爱的。
现在,克隆技术也为人类带来了福音。我们的克隆技术能够克隆出人体器官,一位因为车祸而失去双腿的姑娘,通过克隆技术,重新站立了起来。盲人重见光明,心脏病患者换上了健康的心脏而重获新生……
克隆技术神奇吧,我相信不久的将来,人类一定能够掌握这项技术,为更多的人造福!