克隆是英文 clone的音译,简单讲就是一种人工诱导的无性繁殖方式。无性繁殖是指不经过雌雄两性生殖细胞的结合,只由一个生物体产生后代 的生殖方式,如:由植物的根、茎、叶等经过压条或嫁接等方式产生新个体。科学家把人工诱导动、植物的无性繁殖过程叫克隆, 这门生物技术叫克隆技术……
有些人反对克隆人,有些人认可克隆物质,反对克隆人是因为克隆人违背了做人的道理,据说,中国科学家向记者说“克隆人即将出生”的爆炸性新闻。
在22世纪,面对已经到来的克隆时代, 大家都需要时间。科学需要时间完善这一技术, 以便向世界充分展示它的迷人前景, 展示它在改善人类未来 生活质量方面广泛的潜能。公众则需要时间静观和思索。后来我也在著名克隆技术家伊斯维姆穆特学习克隆技术。他首先教我的是微生物克隆,接着又教了我生物技术克隆,最后教了我动物克隆,经过我的勤学苦练,终于学会了克隆技术。我首试技术是在中国的贫困区,为他们克隆了几十头羊,这次首试使我的技术获得了大家的认可。后来,经常有人来叫我帮他们克隆动物,我都答应了他们。有一天,来了一位神秘的人,他叫我帮他克隆人,我马上拒绝了他,他接着说:“你要多少钱都行”,我说:“这不是钱的问题,关键是克隆人违背了人的道理。”他听了后,马上拿出枪,对着我的太阳穴说:“你不答应,我就杀了你。”此时天空灰蒙蒙的,我也感觉到死亡来临了。