假如我会克隆
克隆”是现在世界上最热门的话题。在1996年随着克隆羊—多利的问世,人们对“克隆”更是浮想联翩了。
假如我会克隆,我会克隆那濒临灭绝的藏羚羊。大家都知道,青藏铁路不但顺利通车,还为野生动物设计生命之路,不让它们受到影响。国家也对生活在我国北部的野生动物采取了许多强有力的措施。但近年来,由于利益的驱使,盗猎行为越来越猖狂。每年都有2万只藏羚羊被猎杀。照这样计算,20年内藏羚羊将会灭绝。
为了解除危机,我要克隆藏羚羊。而我所克隆出来的藏羚羊是与众不同的。我不但要提取藏羚羊体内的细胞,还要提取人的细胞,破常规地把这两种细胞混合,再进行无性繁殖。大家千万不要惊讶,克隆出来的还是一只藏羚羊。
但由于它的体内有人的细胞,自身也就有了人的感情,有了人的思维,还有了能与人交流的能力。最重要的是它有了比人还要强的抗拒能力。
这样,藏羚羊遇到了枪口,也不会束手就擒了。
它们可以在边境的周围埋伏,一旦发现猎杀者的身影,就互相传递信息,把情况告诉保护站的工作人员;或者运用“36计”中的任何一计来与猎杀者做斗争。虽然它们不能像人类那样,采用激烈的拼打方式,但他们的头脑远远超过了那种激烈的抗拒。
听了我的介绍,我想大家一定会对我竖起了大拇指,啧啧称赞了。
“克隆”已经不是科幻小说里的梦想,而是呼之欲出的现实了。而“克隆”也必须遵循“行善,不伤害,自主和公正”这四项国际公认的伦理原则。
虽然克隆技术是一把双刃剑,在其造福人类的同时也会带来一些负面效应,但只要我们遵循论理学原则,相信不久的将来,“克隆”也会成为家喻户晓的名词!