克隆引发的危机作文1000字
二十六世纪初,由于人们过度开采能源,地球承受不住了,成了一颗随时可能引爆的定时炸弹。为了化解这场危机,科学家动用了尘封多年的“超级克隆术”。
在高科技的作用下,一棵棵参天大树挺立在沙漠边缘,一条条清流跳跃在枯壑之间,一只只动物也欢腾在了树林深处。不仅如此,一些矿物元素、各种能源也都“复活”了,一切恢复如初。苦难过去了,危机消失了,本来都已经绝望的人们,此刻,又充满了活力。因此这一天,被定为“地球日”。从此以后,每当这一天到来,人们都会欢聚一堂,同去做公益活动,每人还得栽上一棵树。
超级克隆术成了人类的救星,克隆技术便普及起来了。这时,一个聪明的商人从克隆中看到了无限商机,他请来了数十个懂得克隆技术的高材生,为他的工厂克隆出了许多不可贩卖的野生动物。然后,又把那些克隆的野生动物送进屠宰厂,剥其皮、抽其筋,敲其髓,再把肉装进罐头,一批又一批印有“克隆XX”的商品运往了世界各地,他也因此大赚了一笔。
这时,一场瘟疫席卷全球,许多人器官衰竭,急需器官移植手术。但因为人们的自私心作怪,谁也不愿意贡献自己的器官。医生们束手无策,无奈之中,想起了克隆。俗话说“救人一命,胜造七级浮屠”。于是医生们使用了超级克隆术,一个健康的细胞从人体内分离出来,被培养成了一个克隆人,从而挽救了一个病人。就这样,成千上万的克隆人出世了,成千上万的患者也获得了新生。联合国以及各地区的政府组织是极力反对克隆的,但见到克隆技术为人类带来了这么多好处,也就没有明令禁止。
这一决定让不少人钻了空子,克隆技术被广泛使用了。一些人甚至让克隆人帮自己学习、工作,而他自己却偷着享乐。这一下,一场恶梦到来了。一些克隆人因替本体上学,获得了许多知识,也有了自主的思想,他们不甘心沦为人们的工具,一场精心策划的克隆人暴动发生了。
克隆人的一腔怒火喷射出来,连人类的高科技武器也阻挡不了他们反抗的脚步。克隆人百战不殆,愈战愈勇,让人们毫无招架之力。无奈之下,人们举起白旗,离开了地球。就这样,克隆人主宰了地球。可在克隆人思想萌芽之后,人类拥有的自私、贪婪等欲望虫蛀了他们的灵魂,各处争斗不休,到了最后,克隆人竟用核武器进行轰炸,克隆人从此消失。
若干年后,几个地球人后裔偷偷回到了地球,此时的地球荒凉一片,四寂无人,只弥漫着一片令人窒息的死亡气息以及大片烧焦的土地。
地球人失望地登上了飞行器,向远方驶去……