克隆记忆作文700字
“嘿,汤姆,快来看呀!我的克隆记忆机N号终于成功了!”连续在实验台前工作了三个昼夜的杰克博士兴奋地叫了起来,“太棒了,我们为世界创造了一大奇迹啊!这样,当人们克隆了爱因斯坦等名人的记忆后,个个都能博学多才!”助手汤姆不敢相信自己的耳朵。这个研究了八年的课题终于成功了,仅此一项,博士杰克就可以获得诺贝尔奖,一生衣食无忧。
第二个知道这个消息的是杰克的妻子,她连忙拎上儿子来到研究所。儿子因爸爸常年不回家,妈妈早出晚归上班,性格变得十分顽皮,所以爸爸杰克博士克隆比尔·盖茨的记忆,输到了儿子脑中,儿子的思维因而来了个360°巨大变化。第一句话就是:“我的电脑呢?秘书呢?召集公司股东来我办公室,我要开会。”说完,便一路小跑离开了,杰克笑得合不拢嘴。
妈妈因为有了这个天才儿子出了名,杰克也出了名。不久,原来幽静的研究所,一下子门庭若市,被挤得水泄不通,都要求克隆记忆。有的克隆了牛顿的记忆,有的克隆了爱迪生的记忆,有的还克隆了杰克的记忆。
杰克走到街上,时不时便遇到几个牛顿类的人。两个小孩打架,竟是为了宇宙起源说;街上人们随便说几句,就是名人名言。路过艺术馆,里面的艺术品的价格暴跌,一会儿有人送一幅《无名女郎》,一会儿一幅《向日葵》,而且全是真的,原本价格数亿元的画,现在只卖三万元,还正在打折,买一幅画还赠送一幅《岩间圣母》。雷同,到处都是雷同,简直乱套了。
原先高兴的人也悲伤起来。遇见一个人,两个人的行为语言思想一样,人们越来越迷惘了。杰克看见这一切后悔莫及,原先只为造福于人类的研究,竟害了大家。他心如刀绞,竟下令收回所有的记忆软件。不久,人们又回到了从前。