清晨起床后习惯 性的打开窗户看看外面,上班的人群,上学的小孩儿,散步的老人,买菜的女人 。路边的树还是那样无精打采,那楼下笼子里的“鹩哥”还是叫着难听的声音勾引着周围的小麻雀。一切都是老样子。
但是唯一不同的是我很明显感到了一丝凉意,那是秋天 独特的凉爽气息,空气都变得不那么小气了,是那样纯净 。我知道秋天的步伐悄悄到来了,转眼间那美丽的夏 天就要离去 了。心中有股莫名的悲伤 油然而起。我承认我这个人喜欢四季中的夏季 ,打小就喜欢,我也说不清道不明其中的理由。我喜欢夏季里从骨子里散发出的热情豪放,喜欢汗流浃背满脸热得通红这感觉很自然没有一点束缚的感觉。我认为夏天是个女孩 ,绝对是个个性十足,火爆脾气,但十分热情的女孩儿。
四季都逃不了循环的命运,这就像人一样永远 不可能做到和想象中的一样。我还没来得及和夏天亲近一番她就要离去了。我可以想象一个人背着厚厚的旅行包带上愉悦的心情 出发,谁也不带就一个人走着欣赏沿岸的美景,能想象黄昏时我的影子能拉的老长老长。只是我喜欢的,喜欢要等到口渴的要命的时候 才拿出水来痛饮一番。喜欢满身汗水把衣服打湿,让汗水流的满脸都是,要等到汗水把眼睛弄来实在睁不开的时候才去擦掉它。这就是我喜欢的,也只有夏季能带给我这种感觉。
我知道她离去的步伐越来越远了,爱 她的我只能从心里默念道:姑娘,你要早些回来看我哦,去吧,我们都要幸福 哦。”