分别的滋味
我们三个人谁都没有想到,玫城公园那个充满欢声笑语的地方,却是我们三人最后一次见面的地方。
那天,我和贾锐麟、车鑫一起去游泳池玩耍。我们是名副其实的“铁三角”,是有福同享、有难同当的好兄弟。那个游泳池,留下了我们多少开心的欢笑!
谁能想到,到了下午,车鑫便打来电话,带着哭腔对我说:“其其,我的好哥们,我要去济南了,也许……也许我再也不回平阴了……”
“啊……”我不敢相信,怎么会这样!
没有体面的分别,没有隆重的仪式,只是几句仓促的话语,便让我们的友谊画上了句号,从此仿佛分隔在了天涯的两端……
从那以后,我和贾锐麟再也无法尽情的玩耍。每当想起一个不错的主意,便会因为车鑫的缺失而无法进行。我和贾锐麟只能呆呆地坐在一起,回忆我们和车鑫的快乐时光。我想,车鑫也会在远方想念我们吧?我们俩找出了无数条理由和无数种假设,希望车鑫一家有充足的理由再回平阴。可我们知道,那种可能性微乎其微……
每当这时,我便又想起“铁三角”的快乐:我们曾爬上一座座山的山顶,面朝大山喊出心里话;我们曾爬过许多次悬崖,在探险中体验着刺激与乐趣;我们曾在山上,搜寻到许多石英块,一起得意地做着发财的梦;我们也曾空想着生活中会发生的“神秘事件”,还为此争执不休……我们一起玩电脑,看电视,吃自己亲手做的并不可口的“美味”……
啊,车鑫,我们一起玩过、闹过、赌气过、欢笑过的朋友……愿你在济南也能遇到几个像其其和小贾般的哥们,没有我们的日子,愿你会开心。啊,车鑫,我的好兄弟,想念你……