关于写分别的作文
时间过得真快,刚到这所新建的学校参加军训时的情景还历历在目。转眼,在这儿已经快呆了一年了。
这段时间,我们建立起了属于我们共同的家园高一(3)班!因为这个家,我们努力,欢呼过;因为这个家,我们失意,悲伤过。
曾经,因为我们这个集体在校运动会上荣获冠军而自豪;曾经,因为我们这个集体,在第一次的“文明班级”评比中落选,而伤心。曾经,曾经,曾经我们在一起做过太多太多的事情!
而现在,我们面临着文理科分班这个不可逃避的事实!
我们即将分离!
在高一(3)这个大家庭的基础上,我们又分别建立起一个个的小家庭寝室。
在这短短的一年里,我们――506寝室的八个女生间的关系,发生发生着微妙的变化。但始终不变的,是我们互相关心,互相帮助,团结一致的事实。
我们每天都是形影不离,一起去教室上课,一起在食堂就餐,一起在校园中散步,一起回公寓楼休息。我们一起开心,一起悲伤。一个人的多愁善感,就会使我们一同剪断那珍珠上的细线。害得第二天,每个老师都得问一句,
“谁欺负你了?”
我们为这个家也付出了不少。为了拿到每月的“优秀寝室”,我们每晚都得比别的寝室晚睡一些,把整个寝室打扫得干干净净;每天早上我们得比别的寝室早起一点,把自己的东西都整理好,被子也叠得漂漂亮亮。为了申请“免检寝室”,我们更是小心翼翼,在一个月内保证不扣一分!
但现在,我们要面对文理科分班这个不可避免的事实。我们共同家506寝室,即将解散!
我们即将分离!
距离分开的日子,正好还有一个月的时间。再去掉因为中考和高考,而“从天而降”的十天长假,剩下的时间就真的不多了。
已经有很多同学,选了漂亮的同学录,拍了很多漂亮的照片。虽然我们,马上就要会考模拟,会考,再下来就是期末考试。每个人都在一刻不停的复习功课,为考试做准备。但,当有人拿出同学录来让大家写的时候,我们会毫不犹豫地马上放下手中的事,认真地写好。还不忘送上一张照片。
在这频繁的交换同学录的时间里,教室里弥漫着离别悲伤的气味,而且愈来愈浓。甚至使人有点儿透不过起来。紧张的气氛也充斥着整个教室,使每个人的弦都紧绷着。
在我的同学录中,留着这个大家庭的每个成员的笔迹,记载着我们的每一个微笑。
里面有她们对我的认识,对我的评价,对我的我的祝福。有人说我冷漠,也有人说我热情;有人认为我时尚,总走在潮流的最前端,也有人认为我爱表现,总喜欢“鹤立鸡群”;有人祝我永远快乐,学习进步,也有人祝我爱用相随;有人想拜我为师,也有人要收我为徒;甚至有人问我,为什么我不认真学习,成绩却总是名列前茅……
我现在唯一可以做的,就只剩下好好珍惜这最后的20天时间了。