有关分别作文:天下没有不散的宴席
“我舍不得,最后一次抱紧你,我们错过的,错了就错了,没有我你要好好的……”当挥手告别,我看见他们眼中坚定的信念,当转身离去,我看见他们眼中晶莹的泪珠,我们难舍难分,但天下没有不散的宴席
时间一天一天的近了,我的心情随之也沉重了许多。当母亲告诉我必须转学时,我震惊了……为什么今日的咖啡比往日的更苦?为什么今日的天空比往日黯淡了许多?为什么……为什么最终的结果会是让我离开?
回望往昔,如烟如雾,丝丝缕缕,萦绕心弦。这一刻,也许我能保留的只有回忆,说起离开,要没有了晦暗,像是海浪一次又一次的冲洗过的贝壳一样,这个城市留给我的,是一筐温馨的回忆。
学校是我最舍不得的地方。患难与共的朋友,朝夕相处的同学,亲切可敬的老师。无一不是我牵挂的。我比以前更认真的去上课听讲,我比以前更快乐的在朋友中放声大笑,我真的很想让那一切永远停留在身边。站在讲台上,环顾教室四周,那一个个熟悉的面庞,那一个个温暖的角落,那一张张桌椅凳。都江堰市深深的被我一次又一次的牢牢记在心中。我不明白自己在离开之前能够干些什么?同学们也不知道在我离开之前他们能为我做些什么?那一刻,我知道我们都茫然了。那个下午,我在学校的最后半天,朋友们和我玩起了一场别开生面的“打水仗”,当瓶瓶水,盆盆水都一股脑的冲向我时,我终于可以发泄了,眼泪和水相交而下,朋友们相拥,一起痛快淋漓的大哭了一场……
7月9日,,一个让我印象深刻的日子。就在这天,我离开了自己呆了8年的城市;离开了和我并肩作战,有难同当,有福同享的朋友们,离开了那个曾经停留过我的喜怒哀乐的学校……他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要问至少我们还有梦……是啊,我带走那美好的回忆,留下我美好的祝福,只希望你们过得比我好!
“轻轻的我将离开你,请把眼角的泪拭去,前方的路虽然太凄美,请在笑容里为我祝福,没有你的日子里,我会好好照顾自己,没有我的岁月里,你要更加珍惜自己……”