每天发生在我身边的事,并不总是愉快的,有的就像满天的乌云,虽然太阳一来就消失的无影无踪,前不久,就曾经有一片乌云不停地在我身边。
那一天是在11月20日的中午,鞠成志和鞠涵在说话,老师突然来了,看到了鞠涵在说话。把鞠涵叫到了前面,老师开始看鞠涵和谁换位,看到了丁冲,叮——起来了。叮——上课了,突然一句话:“丁冲下课你和鞠涵换位。”“哦”,我们组都惊呆了,我们商量怎么才能不让丁冲换走,叮——下课了,鞠涵和丁冲开始收拾书了,组长(张忠博)跟老师商量,老师不同意。鞠成志赶快跑过来接丁冲回他们组。我和张雨萌不是那他的书就是拿他的本,可是老天偏偏和我们作对。到最后他还是走了。
我那时已经要落泪了。我却跟丁冲说:“好,你走,以后别回我们组。”说完就忍不住地哭了起来。叮——上课了,老师来了看我们眼睛通红说:“你们怎么了?”组长连忙说:“没怎么没怎么”,老师也没说什么了,开始教国结了,我和张雨萌一学就想起丁冲在我们组说:“国结多难学,降落伞、五角形多简单。”
丁冲我想说你走了不会的题没法和张忠博思考,可是我又无法忘记你一次又一次的帮助我和张雨萌解难题,
丁冲你还记得吗?我和张雨萌给你起的外号“小呆呆”可是你一点也不萌萌呆了。丁冲我想说:“你会我们组吧”。以前的“快乐组”难道要真的从此消失吗?
太多的故事从指尖滑过,留下淡然的忧伤与彷徨。你离开我们组的那一天,我们的泪水,仿佛一片河水。