燕子要离巢的时候,桃花有凋谢的时候,小草 有枯萎的时候,天下没有不散的宴席,我也将离开母校,离开这段看似漫长又极其短暂的小学 生活,但我不想离开,更舍不得离开──离开亲爱的母校,离开哺育了我六年的老师,离开朝夕相处的同学们。
乍到这所学校,我还是一个弱小无知的小孩,整个校园对于我来说都是陌生的。只有校园里的大树 让我看着心情格外的好,大树旁还种着几棵小树,秋天,大树的叶子 纷纷飘落,落在小树的树根下,帮助小树过冬,而大树却费尽了全部心血与青春,将希望寄托在了小树身上。今天,校园里不管大树还是小树,都增添了六个年轮,小树年少气盛,而大树却衰老了许多,大树不正像我们的老师吗?老师不惜耗尽自己的心血与青春,与我们谆谆教导。你说,我能舍得离开我的老师吗?
同学们,我们虽无血缘关系,但经过这六年的小学生活,我们情同手足,如同一个大家庭。我们彼此间互相关心,互相帮助。六年的小学生活转瞬即逝,我们都将离开母校,各奔东西,就让我们对着红领巾立下誓言︰今天,我们与母校为荣;明天,母校一定因我们而荣光,我们将成为母校的骄傲!同学们,虽然我们即将分离,但我们的心永远在一起!你说,我会舍得离开我的同学吗?
啊,母校!您伴随我成长,没有功劳也有苦劳,你就像我第二个“家”,每次走近你,我都会倍感亲切,现在我要离开你了,我又何曾舍得离开呢?
我不想离开你们,离开尊敬的母校,离开敬爱的老师,离开亲爱的同学们……