又是分别时作文
人的一生,每一个瞬间都是值得回忆与宝贵的。有欢乐的一刻,更有伤心的时候。当你在车站看着火车上的亲人随之远去,也许你也会懂得爱,是多么难以分别
在丰富多彩的假期生活当中,苏州、上海、嘉善是我们旅游的目的地。我与弟弟、爸爸妈妈和各位亲戚们一起经历了最开心、快乐的光阴——有哭、有笑。而当时间毫不留情地匆匆离去,旅行也接近了尾声。我与弟弟、爸爸妈妈买好返程的火车票,一大家人缓缓走进了候车室。我们再坐在一起,享受最后的告别时光。我不敢面对他们。因为我的眼眶已经红润了……
当广播响起,远处的火车亮出着耀眼的车前照明灯渐渐赶来。我站在黄线以后,晶莹的泪珠好似断了线的珍珠,从脸上络绎不绝地滑落了下来。我看看弟弟委屈的表情,再望着大人们无奈的神情,心里悄然有些酸楚。终于,不忍的一幕终于来临了——火车厢已经从我面前停下:“下次一定再有机会重游……不要紧,等学习好了之后还有机会……他们也一定会有时间的……会有吗?……一定会的……”我的心里正打响激烈的心理斗争。我们上了火车,车窗外的景物正在随之远去,我们的亲友挥挥手,不断在向我们告别。弟弟趴在桌子上,欲哭无泪;爸爸坐在椅子上发呆;妈妈也躺在床上;而情绪最为激动的我趴在床上默默痛哭。
在这一瞬间,我真不懂时间为什么如此短暂;在这一瞬间,我不知时间在我们的泪痕中已悄然而过;在这一瞬间,我懂得——爱,难以分别。