分别的话题作文
我曾想着为我们的分别写一首诗,谱一曲歌,画一张画,但心中只是想着,留下些美好的回忆,而且那些作品还包含了我们所有的记忆,我们的喜怒哀乐。
可到了快要离开的时候,我才想对你们说:“怎么办?我的同学们?又是离别!”或许人生早就已被上天注定,注定我们的喜怒哀乐,注定我们的分分合合。
世界很大,但又小的奇妙。是缘分牵着我们的手相约在这里,笑过、哭过所留下的痕迹,像人生的白纸画起得靓丽风景,装扮着我们的人生。我是个害怕离别的人,那对我来说是另一个陌生的开始,我曾想过无数种我们离别的场景:我们班的小女生又要哭鼻子了吧?那些男生又会是明明有一颗很在乎的心却强颜欢笑说:“潇洒走一回”吧?我们班又会有人唱起我们喜欢的歌曲吧?我们又一定会抱着流泪吧?我们会争相让每一个同学在留言册上写满祝福的话语,留下他们曾在我们生命中出现过的痕迹……
我在想,以后我们还要经常联系,我们打电话,聊QQ,尽自己的一切力量来联系到所有自己在乎的人。有时候,人生的快乐就是那么简单,或许若干年后,你不认识我,我不熟悉你,想《十年》一样,老友相逢,不必说相拥而涕,但也算得上喜极相逢。
我在想,若干年后,我们该搞个同学聚会,看看每个人的生活和经历,听听各自打拼的故事,看看我们班58个人所走过的路,聊聊路上的风景和艰辛……
我们不必羡慕别人丰厚的薪水和昂贵华丽的衣着;也不必同情别人贫穷的生活和潦倒的样子;只要记住我们共同的诺言:不论人生怎样,开心、幸福就好!
虽然舍不得离开,但人生总有分别,我们也总要面对,穷途末路时,不如放开胸怀,任由它的到来。
留住我们回忆中美好的昨天!
是谁说明天不会是阳光灿烂的一天?