有关生命的小学作文200字
月落乌啼,寂静充斥着四周的一切:万籁俱寂,周围的景物如此的缠绵。昨夜西窗凋碧树,独上高楼,望断天涯路。夜深人静,倚栏高楼。站在天台旁,抚触着通直延伸的桥栏,静静的靠着木柱,凝望着黑暗的苍穹中明亮的源头——月。
慢慢低下头,看那草丛深处被车。脚踏过的小草,早已无力的低下了头,是我顿感生命之脆弱,生命之无助,抬起头仰望那渺茫的星空,实在不知到底诺大的宇宙之中,哪里才是我的归处,现在的忘乎所以,到底怎样才可以换回曾经在我手中匆匆溜走的时光,我确乎真的茫然了。不知为何,此时的心跳仿佛特别的快,四周的平静。幽暗,更加衬托出现在我那极不能平复的心情。看那远处的枯树枝上又以长出嫩芽,看那夜色中的天空中那璀璨的星星闪闪发光,看那早已归巢的鸟儿在巢窝中微微抖动,似乎一切的一切又那样的充满了生机。不知不觉中又以到了深夜,走下桥,期待明晨的朝阳照亮大地!