第16个全民国防教育日活动简报
9月13日晚,由庆阳市委宣传部主办、庆阳市国防办承办的“传承红色基因赓续红色血脉”第十六个全民国防教育日集中宣传活动在西峰区和谐广场举行。庆阳市委常委、宣传部长黄正军出席宣传活动。
此次宣传活动,集中展示了抗战历史、军事装备及近年来我市国防教育取得的成就,设立宣传咨询点,现场为市民发送国防知识宣传册和《国防法》《国防教育法》《兵役法》等法律法规宣传资料,弘扬爱国主义精神,普及国防教育,教育引导广大干部群众进一步增强忧患意识和国防意识,营造全社会关心国防、建设国防的浓厚氛围。
庆阳市委、市政府分管领导,庆阳军分区、武警庆阳支队、庆阳公安消防支队、庆阳市公安局、庆阳市教育局、庆阳市文广局分管领导,庆阳市国防办、庆阳市人防办、庆阳市双拥办主要负责人以及现场观众一起观看了国防教育图片展,国防教育专题文艺晚会和爱国主义教育影片展播。