我的暑假计划作文600字
有句话说得好——书籍是人类进步阶梯。
我是一个爱阅读的小女孩,阅读不仅能让我开阔眼界,还能让我的写作水平提高。暑假期间我为自己制定了一份暑假计划表,我决心让我的暑假生活过得很充实。
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”清晨是万物苏醒的时候,也是阅读的好时候。无论是狂风暴雨还是晴空万里,每天早上七点我都会准时起床在阳台上阅读。看着看着,我进入了童话世界的大门,仿佛自己也成为了童话世界的一个人物。我遇见了皮皮鲁、鲁西西、舒克和贝塔等人,我和他们一起战胜了千难万阻。直到妈妈叫我“吃饭啦!”我才恍然大悟,一看时间。妈妈说我看书看得都忘记吃饭了!
9:30-11:30这段时间我就认真做老师布置的暑假作业。有时候遇到难题,我会先想一想,实在想不出来就会虚心请教爸爸妈妈。每过几天,爸爸又会出几道类似的题,让我温故一下,加深印象。
11:30-14:30吃完外婆做好的香喷喷的午饭,然后就是我的午睡时间了。妈妈说,适当放松,午睡一下,能让我精神充沛,下午更好地迎接新的任务。
14:30-15:30这个时间是我最喜欢的了。妹妹正等着我陪她玩呢!虽然她什么都不懂,但是她很天真,很可爱。她常常把我们弄得哄堂大笑,也长把我们搞得措手不及。你听爸爸又在大叫:“多多拉屎啦,快来救命啊!”“哈!哈!哈!哈!”
15:30-16:00是我下午阅读的时光。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”每次阅读的时间过得真快呀!我又要换上舞蹈衣服去跳舞啦!
这就是我的暑假计划,是不是很充沛呢?同学们,你们的暑假计划是怎样的呢?快来和大家一起分享吧!