开学计划三年级作文
舒适而兴奋地寒假已经正式开始了,我觉得我上学期的成绩不是很好,我决定利用寒假的时间一一弥补,然后再学到一些预习、复习的技巧。
首先,第一:我先借来四年级下册语、数、英书然后对着字帖一课一课练、写。第二:8:30——9:30读英语,9:40——10:30读语文。第三:10:40——11:30写寒假作业。第四:从1:30——3:30写一些口算、计算、估算题,再做一张数学卷纸。第五:4:00——4:40学习踢毽子。第六:5:00——5:50练习画国画。第七:6:00——7:00看妈妈给我借来的《红楼梦》。第八:7:10——7:30看中央新闻。第九:8:00——9:00看《蒂莉阿姨的魔法箱》。第十:我再来设计开学后的计划。1、上课要积极发言要敢于想、敢于说、敢于思考、不马虎,下学期才会更好的成绩。2、要比别人多学,因为我数学口算、计算不是很好。3、英语令我最苦恼,因为我总是考那不可思议的九十分;为了英语考试不再考九十分,我决定把早上时间分为两大类(1)记背英语单词。(2)读背英语书上重点句型。这样我就可以既轻松又快乐的学好英语了。
“业精于勤”不管做什么事情,要想有好的成绩,都必须勤恳尽力。
我相信,我设计的是个要求,我会做得很好的哦!
说起我的这个暑假,真的感觉到好快乐,我的暑假生活,就是一部快乐的海洋!
暑假刚开始的第一个周,我就完成了作业,我们集体便又组织了一次旅游,目的地是磨滩。我们体验了那里奇形怪状的山群,游历了那里清澈见底的湖泊,品尝了那里独特的螃蟹,结交了那里热情的伙伴……
在这个暑假,我每天还要背一首宋词,我很喜欢背词,能让我增加文化知识,每当我背完一首后,我都有一种成就感!每次妈妈检查我背的词的时候,如果我背不熟,她就会让我念10遍、20遍、甚至30遍;但如果我背的很熟,妈妈就会表扬我。这时,我就体会到了学习的乐趣。
我差不多每天晚上都出来玩儿。有时候我们玩儿捉迷藏;有时候呢,我们玩儿摸瞎子;有的时候玩儿“耍人游戏”;有时玩儿贴烧饼;有时候玩儿接电线……我们玩儿的其乐融融。
现在虽然开学了,可是我的思想还沉浸在暑假里,多想再来一次暑假啊!