三年级作文:暑假茶马古道骑马记
暑假到了,我们家可不能一直呆在家里。这不,我们去了西南边塞---云南古镇丽江。
丽江的旅游景点很多,茶古道就是其中的一个。“我们去茶马古道骑马吧!”妈妈建议,全家同意了。
去茶马古道要走一段坑坑洼洼的山路。我们买好了票,就去选马场选马。选马场真臭,遍地都是马屎马尿,恶心极了!一位的工人叔叔向我推荐了一匹小棕马,名叫“小红”,看上去很憨厚,乖巧,我便选了它。妈妈选的是一匹黑棕色的马,叫“棕棕”;爸爸选了一匹黑黑的马,我叫它“墨墨”。
我们骑着马出发了,妈妈的马在最前面,我的小马紧跟其后,爸爸的马在我的后面。走到山谷中,妈妈指着山石中的小草说:“馨月,看,这些小草好顽强啊!”爸爸也说:“嗯,那儿还有小溪呢!”我
看到在青山溪水中,还飞着一些花蝴蝶,情不自禁地哼道:
谷中山石小溪,
旁衬青草绿叶。
蝴蝶流连忘返,
一派优美画卷。
“哟,宝贝,你还会作诗呀!”爸爸妈妈异口同声地说,我得意的笑了。
经过一片麦田,微风吹来,麦浪滚滚,麦子点头哈腰,像是欢迎我们一样。“看,这是风吹麦浪!”妈妈对我说。“看,这金黄的土地, 多么漂亮!”爸爸说。我想了想,脱口而出:“风吹麦田浪,田野土黄金。骑马在此中,能不赞美它?”“哟!馨月,你还真是熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟了!”妈妈赞扬我,麦子也像是受了表扬,腰弯得更低了,马儿好像也像夸奖我一下,飞奔向前,我的屁股都给咯疼了。“哎呀呀!停下!我的屁股!”嗬,我那小马还真是乖,我一叫,主人动动手中的缰绳,它还真停下了。爸爸妈妈看着我那磁牙咧嘴的样子,都哈哈哈地笑起来。
路程很长, 快乐的时光总是走的很快。骑到终点了,我只好下马了。我挥挥手跟小红告别,小红便朝我叫了几声,好像说:“再见!再见!”
我爱茶马古道,一个如诗如画的地方。