我有一条美丽的白纱公主裙
今天上午的第三节课,不是大张老师来上课,而是三(1)班的班主任——王老师来给我们上课。首先,我们来上第26课——剪枝的学问。王老师先让我们读了一遍课文,然后再来学习课文和生字。“同学们,你们觉得哪个字最难写,并说说哪儿难写?”王老师问到。我立刻举起了手,王老师叫我回答:“我觉得‘舞’字最难写,因为里面只有四个竖,很多人把四个竖写成了五个竖或者三个竖。”王老师说:“嗯,我也要提醒大家这个‘舞’字。陈映含举了手,老师让陈映含回答:“我觉得‘夺’字难写因为‘夺’的上面‘大’要写得大一些,‘大’写小了‘寸’就装不下了。”王老师点点头。
王老师讲的课我们都听得津津有味的……我学了这篇课文懂得了一个道理:你别看这些桃树枝条长得粗壮,其实他只吸收营养,不结果实。这种枝条不剪掉到,到了春天就会疯长起来,把许多养分夺走。
我觉得这是一节非常快乐的一堂课,这是我第一次听着听着就听入神了。