今天我特别高兴!因为我被评选为值周生,多么光荣的一件事啊!你想,站在自己的岗位上,多么威风,没有人欺负你,甚至平时当值周生的六年级学生,见了我,那不还是老鼠见了猫——吓得到处跑。他要是说话,我就可以记下他的班级和名字,给他们班扣多少分都行。
高兴过分了,“好戏”还在后面呢。只听广播里说:“所有值周生到楼下集合!”那不正好吗,所有人全在操场上,还能多抓几个人,我心里想,说罢,我飞奔似地下楼,好像下面有一个奖杯等着我来拿。
我一口气跑到了一楼,“好戏”拉开了序幕。“咔”,我的脚面与地面来了一个亲密接触,地面还特意送给了我一个礼物——痛,顿时,我感觉一阵阵疼。不行,我还没有去操场上检查呢,这时,我也顾不上痛了,赶紧一扭一扭地快步走向操场。
漫长的上午终于过去了,在放学的路上,我的疼痛一真没有停止过。回到家中一看,原来脚扭伤了,肿了一个大包,意味着我不能去上学,不能当值周生了。我可真后悔,如果当时走慢些,我就不会不能当值周生了,下次一定注意,我“可怜”的脚啊!