对三八节最初的概念是在小学,妈妈会在那天休息半天,我们也借着女老师放假半天的时机好好的玩一下,想想看真奇怪为何大多数学生都不爱学习,只要一放假就开心的要命,似乎都是给别人学习的,看起来俺真不是好学生啊。
大学时代俺虽然不是妇女,但是学校竟然会在那天给女学生发放卫生用品,女生那时有点害羞,但是心里又偷偷的觉得真好,最好让男生羡慕,什么逻辑啊。
工作后,每年的三八节似乎没有什么值得记忆的,不过是发了几卷卫生纸,发了几十元的卫生费,了无趣味。今年听说是纪念三八节一百周年,呵呵,我还真是没有想到这个节日有这么悠久的历史,学校率先组织女教工参与爬山活动,我馆另又组织去泡温泉。
学校的活动,初衷非常好,欠点火候的是组织能力,细节考虑不周,导致活动途中出了一些问题,有些混乱,不过也能理解,有了这次的经验,以后就会好些了。
馆里的活动很好,这些集体活动是促进同事间交流的一个很好的平台,遗憾的是前期准备也有点小问题,呵呵,比如打电话预定啊,毕竟森林半岛的活动场所更加适宜大家一起游玩和交流,不过玉京也不错,至少我是在外边玩了半天,小游了一会。大家平时严装素裹的,这时也不分男女,不分老幼,不分领导还是小兵了,大家热热闹闹的玩起来。有些女同事让人郁闷的是一直没有出来泡温泉,在里面不停的洗澡,我是最后一个从温泉池子出去的,却是最快一个洗完澡,最早出来的,看到她们那么磨蹭,我算是明白为何男人一提女人洗澡就头大,哈哈。结果回来路上我还听有的女士说:哎呀,洗澡真舒服啊,我还没有洗够呢。听到这话,我差点没有晕倒,一直洗了几个小时还没有洗够,哎,我的性格真不应该是女人,应该是男人才对,这个世界毕竟是男人的世界,假若我是男儿身就好了。
回程途中,同事讲了女儿的笑话:女儿过年回老家,舅舅见面后说你怎么越变越黑了,女孩爱美,不高兴了,回嘴道:我怎么黑啊,奥巴马比我还黑呢。听到这个笑话,我笑起来,紧接着我就想这是个关心大事的女孩子,现在的孩子视野比较开阔,也不分男孩女孩,对这种国际国内的形势都能了解,不再是小家碧玉,而是大家闺秀,实为我所喜爱,我一直偏爱有点男孩子气的女生,最好再多点英气和渊博的知识,听她们侃侃篮球,侃侃形势,侃侃时政,侃侃个性的女人世界观,真想念我的具有这些品质的好友,也想再结交这样的朋友。
中午的午饭在下汤镇的一个据说很有名的清真餐馆,说实话我对清真的饭菜没有什么特别的好感,都说是店大欺人,可是这家小店的服务简直让人哑口,饭菜还行,但不合我的胃口,这种大口吃肉的风格实在不适合我,不过大家兴致颇高,我也凑了热闹,兴奋一番。
三八节已经过去,中午吃饭中,男士打趣的说:三八节的本意是妇女争取劳动权利才设立的,现在的三八节都变质了,变成女人放假了呢,大家哄笑,其实给女人点小特权和小自由,能让女人获得良好的心里感受,不是让社会更加和谐吗,男人不也愉快吗,呵呵。
我喜爱集体活动,喜爱和大家一起的感觉,喜爱有自己的圈子,喜爱和自己喜欢的人一起。