参观渤海革命老区纪念作文500字
伴着蒙蒙细雨,妈妈把我送到了人民公园东侧的集合点。今天下午我们四十五名同学要在家委会叔叔阿姨们的带领下去瞻仰渤海革命老区纪念馆,这是我们博兴一小暑期主题研学活动的一项重要内容。
不一会儿,我们就到达了目的地。下了车,我们排着整齐的队伍,向纪念馆走去。步入馆内,迎面是题为“渤海魂”的巨型群雕,它形象直观地再现了革命战争年代,渤海区党政军民不屈不挠、前赴后继、浴血奋战、艰苦奋斗的壮美场景。
走进序厅,那里面有许多展柜,柜子里放有当年的书(书页早已发黄)、良民证、缴获的日本军毯、手枪、报纸、容器、笔、土地证书等物品。在第三展厅的墙上写着:一马三司令,得了“抗日病”;一心打鬼子,专救老百姓。展览墙上还介绍了许许多多的英雄人物,有“刘胡兰式的女英雄”吴洪英、“舍身炸敌堡的抗战英雄”侯登山、“铁打的英雄”刘竹溪等。
参观完了星火初燃、烈火铁流等展区后,讲解员阿姨又带我们来到馆外,依次参观了纪念广场、烈士英名录长廊、烈士墓区、渤海革命纪念塔等。特别是安葬着297名烈士的烈士墓区和镌刻着渤海区55308名革命烈士的英名及详细信息的烈士英名录长廊,我的内心受到了极大的震撼。
活动结束了,我深深感受到今天美好的生活是来之不易的。渤海老区革命精神将激励我更加努力的学习,更加珍惜今天的生活。