曾琛雪(初二)
皮鞭的拷问声、子弹的呼啸声,就是在这样的地狱中诞生出一个有一个无畏的英雄,他们的精神永垂不朽,他们的精神火种不灭,我为他们自豪
这个寒假我去了重庆,渣滓洞和白公馆是最值得看的。在那里我接受了一次信仰的洗礼。走进白公馆,并没有什么高大的白公馆,只有一个又黑又脏的地洞,在那里我仿佛看到«红岩»中的场景,被囚禁的烈士们,在那里经受严刑拷打,皮鞭的撕咬、鲜血飞溅、老虎凳把腿折断、竹签子插进肉。但在人间地狱的面前,他们选择为人民的自由和幸福坚持到底,难道这种英勇不屈的精神不值得自豪吗?
走进展览馆中,我看见列士们的家书,家书上的字是扭曲的、是模糊的、是发自内心的,看到这些字就能联想到烈士们与家人分别时的痛苦,思念家人。这里的烈士们几乎可以倾尽所能只为了自己的信仰。回忆«红岩»,那里有成岗在地狱里写挺进报的身影、有许云峰为人民挖出一条血路的身影、有江姐咬紧牙关接受严刑拷打的身影、有小萝卜头眺望自由的身影…。他们用他们宝贵的生命,换回了我们如今幸福美满的社会,难道他们这种无私奉献的精神不值得我们学习吗?
在展馆中,最令我触动的就是这首“自白书”。在敌人残酷的折磨下,烈士们高声说出:我不需要什么“自白”,哪怕胸口对着带写的刺刀”、在诱惑的条件下,烈士们高声说出:人,不能低下高贵的头,只有怕死鬼才乞求“自由”、在面对死亡时,烈士们高声说出:对着死亡我放声大笑,魔鬼的宫殿在笑声中动摇”。这是共产党的自由,就算把这人间地狱做漏,也坚决不放弃自己的信仰,出了馆,老一辈的人泪流满面,就好似深有体会。我来到烈士墓前,我发自内心的鞠了一个躬,我为他们的精神感到自豪。
一个个英雄铸造了如今幸福安康的社会,一个个英雄事件流传千古让我们骄傲,一个个英雄精神值得我们学习,我相信这样的英雄精神会一代一代流传下去。