长征精神不能忘,不能忘啊!
今天的中国繁荣昌盛,今天的中国人又是扬眉吐气。那么,今天的生活是如何得来的呢?是老一辈革命烈士们鲜血的凝固,是革命烈士们的血肉之躯换来的。
掩卷沉思,眼前浮过无穷的战火画卷,在这中间我也看到了历史英勇的足迹——长征。
1934年至1936年,中国工农红军以血肉之躯谱写了人内历史上无以伦比的英雄史诗。它是中国胜利的大见证,是历史举世无双的壮举,成为人类坚定无畏的象征。
1934年10月到1936年10月,中国工农红军突破数十万国民党军的层层封锁和围追堵截,行程二万五千里,实现了北上抗日的战略转移。这是中国革命迈向胜利的伟大转折,从此中国革命进入了崭新的历史阶段。
追随长征的足迹,越过高山,走向低谷,越过雪岭,度过大江,走过草地。 在这里记载着革命老前辈们可歌可泣的凯歌。
“五岭透沧腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”,这是毛主席描写战士们面对困难的那种从容和乐观的精神,想到自身我深感惭愧。
回首向来风雨路,万里长征使疾驱。毫不夸张地说,没有长征的胜利,,就不会有抗日的胜利,不会有新民主主义革命的胜利,也就不会有我们充满生机和活力,欣欣向荣,走向富强的今天。
这是改变国家的第一步,是艰苦卓绝,英勇壮烈的第一步。
我们要铭记历史,追寻英雄的足迹!