生命是一次单程不回的旅行,也是一次短暂和宝贵的消费,对于这行程,对于这生命,我们应该如何度过呢?有人选择碌碌无为度过一生,有人则让生命之花开得更加灿烂。
那是一个黑色的星期一下午,我们小区有一个中学生因压力太大而坠楼身亡,我认为这是一个愚昧的行为,因为他的跳楼使他的家人抱憾终生。通过这起惨痛的事件,再一次告诉我们:人必须勇敢地面对一切风风雨雨,无论你有再多的困难,再大的压力,只要有勇气就会有希望!
花儿谢了可以再开,草烧了可以再生,山上的树不需要谁浇水施肥,它也可以茁壮成长,动物和植物都有求生的欲望,何况人呢?所以,我们必须珍惜这来之不易的生命,珍惜这活在世上的权利。
最后,我要用《钢铁是怎么炼成的》中的一句话来结尾——人最宝贵的是生命,生命对于人来说只有一次。因此,人的一生应这样度过:当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因为碌碌无为而羞愧。