猪在人的眼里是一种极蠢的动物;狐狸却是一个极聪明的动物。
可这次,狐狸却被猪耍了。
猪正在一棵树下休息,忽然,从树上扔下一块饼,猪看到饼,大声问道:“谁的饼掉了?谁的饼掉了?”
突然,从树下传来狐狸的声音:“你不是很爱吃饼吗?这块饼就是为你准备的呀!”
猪听了,拿起饼咬了一口,才知道是没烤熟的饼,但还是假装吃的很好吃的一样,可是心里正打着如意算盘呢!
狐狸准备了一大袋没烤熟的饼,准备给猪吃,还准备了一小袋烤熟了的饼给自己吃。
狐狸看猪吃的很高兴,便拼命的扔,可是一时失手,把烤熟了的饼扔了,刚好掉在猪的肚子上面。
“哈哈!终于等到这一时刻了!”猪把没考熟的饼和烤熟的饼分别放在两个袋子里,开心的说到:“这些拿去烤熟了,可以给我当一个冬天的诸食呢!”说完便扬长而去。
狐狸呆呆地坐在上面,树枝被压断了,狐狸后悔的说到:“我真是聪明一世,糊涂一时呀!”