定格在记忆里的画面作文600字
深秋的夜晚,一缕凄寒的月光洒在窗前的书桌上。我安静地坐在书桌前,打开抽屉,翻出那张泛黄的照片——青青的草地,两个天真无邪的小孩,成了永远定格在我记忆中的画面
没错,上面的那个小女孩就是我,而旁边的那个高一点的男孩,就是我的表哥。
还记得表哥来的前一个晚上,当奶奶告诉我这个消息时,我既有些兴奋又有些失落。兴奋的是将要有一位新来的伙伴;失落的是来的是一位陌生的人。满怀着期待,我进入了梦乡。
第二天早晨,当我迷糊地睁开眼睛时,发现一个男孩,正鬼鬼祟祟地在翻着什么。我迅速起身,大叫道:“奶奶,有小偷啊?”接着又指着那位不速之客:“你这个小偷,怎么到我家来的,老实交代……”
“喂,你别叫啊。”那位不速之客终于开了口。接着,我看到奶奶穿着睡衣跑了进来,看到那个男孩,惊喜道:“昊昊,你来了呀,来,颖儿,他就是你表哥呀,惊喜吧?我在一旁小声嘀咕着:什么惊喜,差点没把我吓死。
正所谓不打不相识,就这样我们彼此认识了。也就在那个下午,我和表哥一起去田野里抓小虫子。我们玩的忘了时间,就躺在田野里,聊着各自的心事。“表妹,给你个橘子,接着。”表哥甜甜的微笑使我感到温暖。
“颖儿,想什么呢?”妈妈轻轻拍拍我的肩膀。“没什么,我只是在看以前的照片。”
皎洁的月光再次照在照片上,显得格外的亮,与表哥相识、一起聊天摘桔子的画面,永远定格在了我的记忆中。