定格在记忆中的画面作文】
走在记忆的深处,一幅幅画面想雪花一样飘落,捡起最后一张定格在记忆的画面,我能听见,幸福的真谛。
渐渐入秋,片片黄叶飘落,被风卷起,又是一阵漩涡。我骑着自行车走在偏僻的城际道路。
路上没有几个人影,只是偶尔有几辆承载着重物的货车呼啸而过。耳边没有了城市里喧闹,只有树丛中昆虫的齐鸣和自己重重的呼吸。此刻,夕阳照耀下,是一番宁静的滋味。
忽然,一群飞鸟纷纷叫着冲向了云霄。循声望去,一位老人抱着一个孩子缓缓坐在了路边的石阶上。这孩子是他的孙子吧,我想。皱纹在老人消瘦的脸上留下了岁月的痕迹,头发没有一点凌乱,银丝黑丝参杂在一起,诉说这岁月的沧桑。他深褐色的眸子包含深情的望向了腿上的娃子,充满着幸福。他带着胡须的脸角微微上扬,挂着一丝微笑。老人身着一身黄色的环卫工作服,朴素自然。
在夕阳的余晖下,爷孙两人的头仅靠在一起,在工作之余享受天伦之乐。孙子雪白滑嫩的皮肤与老人古铜苍劲的皮肤形成了鲜明的对比,两人头上的汗珠紧密的结合在一起,与渐渐西去的夕阳构成了我记忆深处那幅永不退色的画面。
幸福的其实很简单,也许是朋友或是亲人的那些话,那些付出。可那些,永远不会成为人生的过客。最平凡的人也可以演绎幸福的传奇。
无论岁月在燃烧,青春在消逝还是记忆在老化,我都会将这幅画面埋藏在心底,因为它蕴含着幸福的真谛。