成长中的一幅幅画面,被收集起来,制成一本书。这些满载画面的书,又被放入了心中叫作“回忆”的书架中,珍藏起来,如今他们要有新成员加入了。
“走了走了,回老家了。”还在睡梦中的我就这样被爸爸吵醒了。“才几点,回去这么早……”我揉了揉睁不开的眼睛,懒散的说到。结果一看表,都已经快上午十点了,只好停住狡辩,和爸爸妈妈一起踏上了回家的旅途。
大约过了一个多小时,我再一次回到了,这个熟悉的地方,再次见到了阔别已久的人。“嗯,没有多大变化。”说完,便坐下来,和表妹一起玩起来。
中午,一家人围桌在一起,新年来的第一次团圆饭,就要开始了。“我猜测这一次一定又全是水饺”我玩着筷子无聊的想着,等待饭菜全部上桌。结果一上菜,就出乎了我的意料。虽然水饺还是占据了绝大部分餐桌,但在茫茫水饺中,还是发现了那些与众不同的小吃,粉蒸肉、烤鸭、炸鸡、使我的眼前一亮,并“大开吃戒”了。
晚上,到了除夕最激动人心的时刻了,烟花和爆竹同时响起,永不停息。全家人围坐在一起,打开电视中央台,桌子上是水饺的独奏,韭菜的、胡萝卜的、荠菜的、还有经典猪肉大葱的。这全是妈妈她们一下午的成就。虽然只有水饺,却让人感到暖意十足,美味的水饺,搭配一碟香醋,成为了餐桌上的绝配。水饺的香味与酸味交织在一起,让人感觉吃十盘都不够。
吃完饭,我坐在楼顶上,仰望天空,看着被照亮到如同白昼的星空中绽放的一朵朵美丽的烟花。回忆这一天的美好画面,于是将它定格起来,放入了回忆的书架上。