定格在记忆里的画面作文1000字
在我们的成长路程中,一定有很多定格记忆里的画面令人难忘,那些画面感人,快乐,励志,使我们受益匪浅。回想起定格在记忆里的画面,警醒,微笑,欣慰,终将化成人生天空上永不凋零的星星。
还记得那次难忘的家庭作业,一天的学习时光过去了,老师突然来到教室,打破了那放学的欢愉。“同学们,再过上两天就是母亲节了,老师在这里给大家布置一个任务”听到这里,大家都屏气凝神,预感将有大事在班里发生,“回家之后给自己的母亲洗个热水脚,来回报她对你们辛勤的付出”。说实话,以前老师布置过很多类似这样的“任务”可是我从没有真正意义上的完成过。所以这次,我暗下决心,一定要好好地完成。飞跑到家,急急忙忙的赶完作业,就开始着手准备。先烧热水,热水要烧的温度刚刚好,太热了就会把洗脚变成“白水涮火锅”。作为一个初来乍到的新手,我真的让“白水涮火锅”成为了现实。我直接把水烧开了,但自己却浑然不觉。足足放了好久才把水放到合适的温度。下一步是准备毛巾,我也不知道哪个是洗脚的毛巾,经过爸爸的指点我才渐渐摸到了门路。
终于开始干活了,我把热水放到妈妈面前“妈妈,请坐,我给您洗脚。”“你今天怎么了,没发烧吧?”“您别管这么多,只管享受天伦之乐就行。”妈妈坐了下来,我帮她脱下鞋,却传来一股脚臭味。一阵难过之意涌上心头。这竟然是一个女生的脚?看着妈妈脚底那厚厚的老茧,想到她天天在外为我奔忙。再看岁月的痕迹早已爬上双脚。我暗骂自己千不该万不该嫌弃妈妈,此刻的我是多么可恶啊。我只敢慢且轻柔的搓着妈妈的脚,生怕弄疼她。我细细的搓洗着妈妈的脚面,脚趾,脚底,生怕漏掉一丝没有洗到的地方。脚搓洗完了,服务要做全套。我生硬的模仿妈妈平时按摩我的手法,想让妈妈觉得舒服,觉得我能独自照顾她,觉得我长大了。只是按摩了一会,我感觉我的手已经酸麻了,再想起妈妈为我干的那些家务活。感觉心里很不是滋味。洗脚工作终于完成,爸爸也拍下了这永远定格在我脑海里的画面。
我的心久久不能释怀,凝视母亲,发现她已被岁月摧残的如此不堪。她此刻就是为我拼搏的那最不堪的斗士。鬓角的白发,多次染发却已经褪色的发根,眼底的皱纹,可她曾经何尝不是一位天真俏皮的少女呢。岁月是一去不返的逝川。母亲在我的不知不觉中已经苍老了这么多。可我呢,浑浑噩噩,居然对她的变老“视而不见不听不闻”我把这份难过暗藏心底,我一定会努力学习,报答妈妈对我的爱。我默默地把此刻的画面定格在我的记忆里,它是多么的美好,圣洁。这绝对是我最忘不了的画面,我不能忘。
这可能就是定格在记忆里的画面背后的真实意义吧:那为我们不顾一切努力拼搏,却又时刻关心着我们的,伟大的母亲。