定格在我们记忆的画面作文
都惧怕时光易逝,惧怕年华易老。可总是有些记忆定格在脑海,一路走来温暖如初阳,铭记于心上。站立在记忆之海向后回首,蓦然回想起那年那日的记忆,似乎一切都还在眼前,一切也都不曾飘散如烟。
翻开泛黄的相册,一页页翻阅轻轻触摸,时光在这里留下了痕迹,记忆也停留在这里。一张合影将我扯入了回忆的漩涡。
那日我为即将出行远足而高兴不已,也为短暂的亲子时光而欢呼雀跃。坐上拥挤大巴车靠在窗口,发丝随风扬起,我期待这场未知的旅途,也幻想独特的风景,带着梦我逐渐睡去。等我醒来时,我们到达所往之地。那是心之所向吧,静谧的像是从不曾有人踏入也不曾被世俗玷污半分。那不是什么旅游景点,也没有奇山秀水,小小的山丘,潺潺的溪流,掠过田野的云影,轻轻扫过心间的阴霾,一条条小路从小丘之间蜿蜒而出。即使我生活在小镇看惯了山山水水也不得为眼前的景象为之一亮。我们在溪边嬉戏,即使满身潮湿也淹没不了脸上的笑,就这样闹着笑着。
大雨不请自来,顷刻间,天地穿上了一件乌纱。寻得一处躲雨之地,疲惫得坐下休息,只想等待雨过天晴。爸爸提议合影,我们在镜头前留下疲惫的微笑,喜悦净收眼底。正如雨来时的突然,走的也极快。不多做停留,我们走上回程之路。
那是多久之前的记忆呢,不过五年吧,我曾在心中暗暗期盼,再来一次这样的旅行吧。可惜当年的幸福早已远去,如今也只是物是人非像是邂逅一场盛景后,摆出的美丽苍凉的手势,像记忆中的蜜糖,回忆起来嘴角不自觉上扬,却又像回忆中的砒霜,留下可怖的苍凉。我还是感谢他们陪我走过一段别人无法替代的记忆。在那里,有我们特有的记忆。
后来遇见过很多美好,却终不似那日的记忆。定格在我们记忆里的画面是用来宽慰人心的,记忆终究是过去,谁也没有时光机器。