“山水间歌声回荡,回荡思念的滚烫,去年的家书两行,读来又热了眼眶……”音乐铃声响起,我知道是妈妈又来电话了。
“喂,妈妈。”
“霏霏啊,妈妈刚刚给你寄去了冬天的衣服,记得注意查收手机短信啊。”
“知道啦妈妈,我这边衣服够穿呢,不用寄那么多的。”
“傻孩子,又这么讲话!”妈妈用略带“责备”的语气说道,“以前在家我催你穿多点衣服你都不穿,现在你在外边读书,妈妈又不在你身边,无法事事照顾你周全,你可不能任性,要好好照顾好自己啊!……”
“知道啦知道啦,妈妈,您还是这么唠叨!”我不耐烦地说道。
“你这孩子!”妈妈依旧用“埋怨”又疼爱的语气说道。
“好啦妈妈,没什么事我就先挂了啊。”
“好好好,你有空的时候记得多跟妈妈打电话啊~”
“嗯嗯。”于是我挂断了电话,回过头来,舍友们都在看着我。
“霏霏,你妈妈又来对你嘘寒问暖啦?”
我看了一眼小颜,用满不在意的语气说道:“我妈妈每次打电话都说这些,有时候都烦死了!”
“霏霏,话可不能这么说,你妈妈也是关心你的!”
“是啊!”安安羡慕道,“我在我家里算是留守儿童了,我爸妈在我读小学时就出去外地打工了,从小到大我都是跟着爷爷奶奶一起生活的,可是,两个月前,我的爷爷去世了……”
我隐隐约约看见安安的眼眶淌下了透明的泪珠。
“不过呢,我还有最疼爱我的奶奶,所以,我一定要好好珍惜!”安安勉强露出了满足而幸福的笑容。
“是啊,有一句话说得好——人总在失去了之后才懂得珍惜!”颖儿深情地说道,“所以呢,我们一定要好好珍惜眼前人!”
“嗯嗯~”安安极力地点头道。
听了她们这一番话,我倒有些许愣住了。我扪心自问道:是否,我这样子做是错的?妈妈尽管唠叨,可是那只是出于对我的关心和疼爱啊!
嗯嗯,至少我一直都相信,天底下没有不疼爱自己孩子的父母。妈妈总是重复那些话语,说的总是一些“多余”的慰问,可是,每一次的嘘寒问暖,却是从不过时的。
我打开脑海中的回忆录,一幕幕的情景尽皆浮现在我的眼前。
我背着书包走出了家门,妈妈赶过来,塞了一袋水果和小糕点给我,并嘱咐说:“霏霏啊,这些带过去学校,多吃点水果,晚上下课饿了就吃些点心填填肚子,一定不要饿坏身子了!……”
妈妈陪我在公交车站等待着,无论夏日寒冬。待我上了公交车,妈妈目不转睛地望着我,并挥着右手与我道别,直到车影汇聚成了一点消失在她的视线……
周六傍晚,我回到家了,妈妈早已经备好饭菜,就等着我回到家为我揭锅洗尘了!每个周末回到家,总是最幸福最安逸的时刻。忘了烦恼,卸了负担,成了世间最幸福的人。因为,有她。
是的,因为,有她——我的妈妈!稚嫩的言语,难以道尽我的肺腑之言,虽然每次电话前,我都对她极不耐烦,然而,她的好,她对我的关爱,我是一直都感知得到的。只是,我总是没有勇气表明心迹,或是早已习惯了不变更的“埋怨”。
我想说,妈妈,其实我也爱着您的,只是不懂得该如何向您表白——我爱您,妈妈,谢谢您!您是最好的妈妈!以后,我会珍惜您的每一句话、每一次的嘘寒问暖。