对方说:“疫苗方面了,不能给你说具体,你知道这个违法。”
在付款方式上,对方拒绝支付宝交易,只接受打款。面对记者要求见面交易,对方表示:“违法的,不见面不电话。我是公务员,不会为了这点钱冒险。”
在记者表示价格能够接受,下午就可打款后,对方发了一个表格截图,里面有七条信息,供记者测试其准确性。这些信息都来自槐荫区,里面有孩子的姓名、年龄、性别、父亲姓名以及父母联系电话。最可怕的是,这些孩子的家庭住址全部精确到户。
记者按照对方先后给的29条孩子信息,一一给家长打电话,经核实,18条是准确的,还有一个孩子只是家庭住址信息有出入,准确率达到了60%以上。
记者在网上查询发现,这位出售儿童信息的卖家不仅出售济南的信息。在网上有人发帖想购买南昌、长沙、扬州等地婴幼儿名单的时候,他均表示手头有信息。而且,他从2012年开始回复这一类信息。