“叮呤呤……”电话铃声响起,我放下笔,不耐烦地接起电话。
陌生的声音,说着陌生的名字,我懒得问他到底找谁,直接叫道:“打错了!”,“噢,对不起……”没等对方道歉的话说完,我就挂上电话。
重新拿起笔,刚才的思路现在全乱了。不料,刺耳的电话铃声再次响起,我无奈地起身到电话旁。拿起电话,怎么还是刚才那个沙哑又有些苍老的声音?说的又是那个名字,我大声说道:“打错了!打错了!烦人!”心想:“这个人真神经病!怎么总是打扰我?”
妈妈看我拿起电话大吼大叫,就拿来了一本书说让我看看。原来是毕淑敏的《我很重要》,妈妈翻到《陌生人的错误》,然后递给我。
静下心来,仔细阅读,讲的也是陌生人打错了电话该如何对待。毕淑敏竟静静地倾听他讲话,在他的话语第一次停顿时,告诉他打错了电话。接着又耐心地询问他打的是多少,帮别人找到了错误,才放下电话。茫茫人海,虽可能永远不会相遇,但对别人保持了尊重。正如这篇文章结尾说的:相识于错误里,分手在友谊中。