妈妈的妇女节作文500字
三月八日学校只要上半天课,下午放假。我们问老师,今天怎么只要上半天课呢?老师说:“因为今天是三八妇女节,也叫女王节。”听老师这么一说,我们才恍然大悟:哦,原来今天是三八妇女节。
一走出校门,我的眼晴便被鲜花店点亮了,校门口左右两边的商店随处可见鲜花。我停在了一家商店的门口,自言自语地说:“要不要给妈妈买一束鲜花呢?我掏了掏口袋,身上只剩下3元钱,好可惜啊!只够给妈妈买一朵鲜花了。我想了想,马上掏出了3元钱对商店老板说:“我要买一朵3元的鲜花。一路上我高高兴兴地蹦着,心想:希望回到家是妈妈给我开门,这样我就可以给妈妈一个意外的惊喜。这时,我一不留神,脚扭了一下,我“哎哟”叫了一声,还好没事,真是有惊无险,只有一点点痛,我快步回到家,开门的果然是妈妈,我大声的说:“妈妈,祝你生日快乐!妈妈接过鲜花,一个劲的在笑,还不停地在说:“真是太感动了。并且还说要发到朋友圈上面。我走进厨房,看见爸爸正在忙碌着,我立刻闻到了香味扑鼻的饭菜,一看,全部都是我和妈妈最爱吃的。爸爸微笑着说:“快点吃饭吧!等你吃完饭,然后做完作业就陪妈妈一起出去逛街了。
看着妈妈脸上露出幸福的笑容,我心里特高兴。