送给妈妈的礼物
今天是母亲节,我一大早就起床,约堂姐一起去买礼物妈妈,经过一番思考,我决定送给妈妈—一束康乃馨。
康乃馨代表着祝福,代表着难忘的养育之恩,代表着……小小的康乃馨竟代表着那么多的祝福,还代表着亲人的祝福。
我到花店为妈妈挑选了一束康乃馨。有红的,白的,粉的,黄的……
这束花表达了我对妈妈的意义多着呢!红色的表达了我祝愿妈妈永远健康长寿,粉色的代表我祝妈妈永远年轻、漂亮!
我把花藏在背后,想给妈妈一个惊喜按了门铃,妈妈刚好来开门,我把花拿出来说:"妈,母亲节快乐!"妈妈很惊讶,抚摸我的头说:"婷,你长大了!以后不用再给我买礼物了,只要你快乐,妈妈就会很快乐……"
这时,眼泪模糊了我的视线,原来妈妈并不在乎自己的喜怒哀乐,而是在乎我。
我不想让妈妈知道我落泪,就低声问:"妈,你喜欢这束花吗?"妈妈说:"不管送什么,只要是儿女送的,妈妈怎么能不喜欢呢?"说着,我搂住了妈妈。
一束康乃馨,让我更了解妈妈,更明白妈妈的用心良苦。
以前,妈妈总是因为一些小事就骂我,如果妈妈当初不教育我,我也不会有今天那么孝顺了。谢谢你,纯洁的康乃馨,谢谢你让我更了解妈妈对我的爱!