妈妈的礼物作文300字
快到母亲节了,萧报小记者组织了一场制作手工皂亲手送妈妈的活动。
我们吃好中饭早早的来到了三楼会议室,水晶老师在桌上放了各种模具,还有一种好像是颜料的染料,还有各种香味的香精,我选了粉红色染料,玫瑰香精,我想妈妈一定会喜欢的。
拿到染料和香精后,老师开始教我们如何制作了,先发给我们一根搅拌棒,然后在我们选的模具里倒了一种液体教我们搅拌,当剩下一层皮时就叫我们赶紧停下来,要不然会皱巴巴的,我轻轻地捏了一下,上面有皮了,我就赶紧停下来。让老师帮我看一下,是不是已经完成了。老师说要等到冷却后肥皂才会凝固,趁着还没凝固,老师给我们讲了肥皂的历史,我们大家都认真地听着故事。故事讲完了,肥皂也做好了!
我做了一块凯特猫玫瑰香皂送给妈妈!妈妈一定喜欢!