我给妈妈做礼物作文1000字
今天一进教室,我就被最前排桌上的一个箱子所吸引。就在我疑惑的时候,覃老师先卖了一个关子,让大家猜猜里面究竟会有些什么?同学们都好奇的猜测着。有的猜里面放满了美味的食物,有的猜里面有娇艳的玫瑰花,还有的猜里面有各种有趣的书籍杂志。
就在大家七嘴八舌讨论的时候,覃老师摆了摆手,示意大家安静下来,然后笑眯眯地告诉大家:“三八妇女节就要到了,今天我们大伙用箱子里的物品一起为妈妈做个漂亮的蝴蝶结,也向妈妈表达自己的小小心意喔!”听完老师的话,心灵手巧的女生们都开心得一蹦三尺高,开心极了!可笨手笨脚的男生们却抓耳挠腮,你看看我,我看看你,无从下手,个个都有着畏难情绪。覃老师仿佛看出了男生们的心思,鼓励大伙道:“凡事都有第一次,让我们一起试试吧!”接着,覃老师就把做蝴蝶结的步骤有趣而详细的给大家讲解了下。听完后,男生们都长长舒了口气,原来做这个蝴蝶结并不难呀!这下,全班同学都跃跃欲试,期待着做蝴蝶结的快乐时光。
终于,覃老师“啰嗦”完了,我迫不及待冲上前去挑选做蝴蝶结的材料。原来箱子里有这么多漂亮的绸带呀!五颜六色的绸带我都看花了眼,不知道该选哪一条。接着,我仔细挑选了一根紫色宽绸带和棕白相间的窄绸带,还比划了下两个颜色搭配起来的效果,脑海里闪过妈妈夹上我做的这个蝴蝶结的模样,不禁笑出了声。
接下来按照覃老师教我们的方法,第一步:撕下丝带上的双面胶,把蝴蝶结的两端对准中线,再把两端粘上去。可是,我怎么也找不到中线,总是对歪。讨厌的中线就好像在和我“躲猫猫”,怎么都找不到它。旁边的李泽宇同学却做得非常顺利。于是,我耐下心请教了他之后,仔仔细细地把宽绸带的上下左右都对齐。瞧!“讨厌”的中线出现了。太棒了,成功了!第二步:折出皱褶。首先要用棉线把蝴蝶结缠住,固定好。别以为做蝴蝶结简单,实际上想做好一个蝴蝶结还是挺难的。我刚想抬头看看我前面同学的成果,结果不小心手一松,线松松散散的,蝴蝶结立刻就没形了。唉,看来做事情还是要专心致志呀!于是,我低下脑袋盯着手中的宽绸带,慢慢收紧手里的棉线,重新调整了蝴蝶结的位置。很快,一个漂亮的蝴蝶结就出现在我的眼前了。第三步:将窄绸带重复,做一个小蝴蝶结。有了前面的教训,这回我可特别细心,很快两个蝴蝶结基本就完成了。
最后,大家排队来到覃老师面前,挨个让老师用胶枪在蝴蝶结上粘上一点胶,粘上细结,细结遮住了棉线,蝴蝶结变得更漂亮了!哈哈,功夫不负有心人,总算全部完工了。
我看着手里五彩斑斓的蝴蝶结,心想:终于可以送给妈妈一份特殊的三八节礼物了。这份礼物既代表了我的心意,也让我在做礼物的过程中感受到了做每件事情都要认真细心的道理。
妈妈,希望你能喜欢这份特别的礼物哦!