献给妈妈的礼物作文
今天,是一年一度的母亲节。我心里犯起了嘀咕:今天该为劳累了将近一年的妈妈做一些什么呢?送康乃馨吧,可是2月份妈妈生日是送过了;制作一张贺卡吧,3.8妇女节是也送过了;到底送什么好呢?突然,我眼前一亮:每一位母亲这么辛苦,不都是为了自己的儿女能够成材吗?我为何不把自己小学六年来的荣誉送给妈妈呢?
说干就干。我拿出一个我参加“世界读书日”全国正文大赛奖励的笔记本,上面盖了一个鲜红的印章。我在笔记本的中间用黑色水性笔写了几个艺术字:某某某(名字保密)小学六年荣誉本。接着,我在本子里写上:一年级第一学期,当上学习委员,参加画画比赛二等奖,当上少先队员,期末荣获“三好学生”称号,“优秀班干部”称号。一年级第二学期……
经过一个上午的奋笔疾书,终于在中午之前写完了,我看着我的荣誉本,看着我成长路上的回眸,心里喜滋滋的。
中午吃饭的时候,我把我的“荣誉本”递给妈妈,妈妈微笑着看了起来。我看着妈妈欣慰的神情,似乎年轻了许多,美丽了许多,我也开心的笑了。等妈妈看完以后,她已经是感动得热泪盈眶了,妈妈一把把我楼在怀里,说:“我的好宝贝,这真是送给妈妈的最好礼物,我家的某某(名字保密)终于长大了!”
献给妈妈的礼物作文篇二
母亲节——期待的日子终于来临了。这可是个千载难逢的好机会,在这节日里,为了报答母亲给予我无私的爱,我强忍住嘴馋,把零钱存起来,准备给母亲送件精美的小礼物来表达我的心意。
说句祝福的话?太没意义了,话随时可以说。可是送什么好呢?妈妈的梦想是钻石,可如今的我还没有能力送给她,只等我长大方可完成她的梦想了。现在流行的是送康乃馨,可凋谢了,会不会忘记我的心意?有了!做个小发明,让娇艳的花儿插上去,可以保持一段时间不凋谢,即使凋谢了也可以把其他花插上去。这个想法好。可是怎么做呢?那天,我看见有一种绿色的海绵,可以吸收水分,并保持一个星期不会干,干了再倒些水,又可继续吸收水分。花有了水分,自然就不容易枯萎了。我买来那种海绵,和一个漂亮的小花盘,往海绵倒上水,再放到花盘里,把花插上。弄好以后,再插上一张贺卡,完成了。我坐下等妈妈回来,每想到妈妈收到礼物后的惊喜表情,我心里乐滋滋的。
到了中午12点,妈妈买菜回来了到厨房忙碌起来。我轻手轻脚地走到妈妈的前面,拿出礼物,说了声:“妈妈,送给您,谢谢您对我的养育之恩,母亲节快乐!”妈妈听了,接过礼物,眼神里充满了无限的快乐,一蹦三尺跳,像孩子般用语气说:“谢谢你,我的乖女儿,这是我收到的最好的礼物!”说完,亲了我一下。我惊呆了,没想到儿女的一点点付出,可以换到父母那么甜蜜的笑容。以后,我会为母亲尽最大努力付出更多,自己动手做更多力所能及的事。
妈妈,谢谢您对我的养育之恩。我一定好好学习,长大了成为对社会有用的人。