三八节:给妈妈的礼物
天哪!明天就是“三八”节了,马上上床睡觉的我忽然想起了明天就是亲爱的妈妈的节日了,可是我还没准备礼物呢?怎么办呀?我突然想起了前几天刚学会的制作纸花??茉莉花,于是抛开睡意,给妈妈做起了礼物??茉莉花。
首先,我找出了各色的彩色纸,将它们裁成了边长为5厘米的小正方形,左叠右折的叠成了茉莉花的形状。如果让我在平常叠茉莉花,我肯定会觉得非常麻烦,但现在我已经不管那么多了,谁让我粗心大意忘了明天是“三八”节呢。我用了一个多小时,终于叠了18朵茉莉花,把她们分成两个9朵代表永远幸福。我又给它们粘上些“绿叶”,插在花瓶里,大功告成。这两束茉莉花虽然不像花店里的那么精美,但这是我亲手制作的礼物,是我的一片心意。终于可以睡觉了,我特意把闹钟的定时比平时提前20分钟。
第二天早上,闹钟一响我就爬了起来,虽然昨天睡的晚,但一想到妈妈看到礼物的样子,我就全无困意,我走到爸爸妈妈的房间,悄悄的把花放到床头。妈妈看到我,十分惊奇的问“今天太阳从西边出来了,你怎么先起床了”,话未说完,就紧接着“哇”的一声,妈妈看到我送给她的“茉莉花”,“真漂亮”。看到妈妈高兴的样子,我赶紧说了一声“妈妈,节日快乐!这可是我亲手制作的礼物”。妈妈冲我露出幸福的微笑。
今天我可真高兴,上学的路上我都是美滋滋的,树上的小鸟都冲我叽叽喳喳的叫着,因为我做了一件有意义的事情。
作文三:给妈妈的礼物
今天三月八日,是妇女节,也是妈妈的节日,在这里我首先要祝辛苦的妈妈节日快乐!
放学了,看着同学们拿着自己的零花钱在为妈妈挑选礼物,但是我忘带我的零花钱了,我怎么办?我怎么才能给妈妈一个特别的礼物呢?怎样才能让妈妈在她的节日里感到快乐呢?而且又不让自己遗憾呢?我想啊想,终于想出了一个好办法。于是,我赶忙跑回家。
到了家里,还好不算晚,妈妈还没有做饭。我急忙给妈妈倒了一杯热腾腾的茶水,让妈妈坐在那里休息。妈妈每天都为我做饭,今天,我要亲自下一次厨,为妈妈做一次饭。
在妈妈的指点下,我开始准备炒菜。首先,我先把菜洗干净,又小心翼翼地把菜切好,然后,烧热油锅,开始炒菜了……做这一切的时候,我虽然很累,但我还是很高兴,因为,我今天不但让妈妈在她的节日里好好地休息了一下,同时,我也体会到了妈妈平时做饭有多辛苦,而且我自己也学会怎样炒菜,这真是一举三得呀!吃着自己做的菜,我的心里感到美滋滋的!
这就是我在妈妈的节日里送给妈妈的礼物!