给妈妈的“礼物”作文700字
三八妇女节即将来临,为了给平时忙里忙外的妈妈送上一份节日的“礼物”,我决定给老妈一个惊喜,趁双休日,提前把“礼物”献给亲爱的妈妈。
早上,一向要妈妈催我起床的“懒虫”,破例很早的起了床,蹑手蹑脚地走下楼,来到厨房,准备开始实行计划,给妈妈一个意外的惊喜。
我先取出锅,把锅清洗干净,放在煤气灶上。再穿上倒穿式围裙,我走到冰箱前,拿了三个鸡蛋,又拿出一只碗,将三个鸡蛋打入碗内,碗中的蛋黄一个个圆圆的,像一个个小宝宝的脸。不多说了,我抽出一双筷子,飞也似的在碗中打起鸡蛋来。刹那间,碗中的三个蛋黄便混合在了一起,融为了一体。好了,准备工作就绪,下面就开始制造惊喜了。
我点燃煤气灶,待锅中的水完全蒸发,锅已冒青烟时,倒入适量的油。好,差不多了,我拿起盛着蛋黄的碗,将蛋黄倒入锅中,蛋黄立刻像被吹胀了似的,四周鼓了起来。我赶紧拿出铲子,将它搅成一小块一小块的,翻炒了一阵,金黄的蛋黄夹着白嫩嫩的蛋白,香喷喷的,不错。我立刻端来饭,倒进了锅里,用铲子将其拍碎,使它分离。哎呦,这还真不好弄,我的手都酸死了。此时的我有点手忙脚乱,想叫奶奶来帮我。可又转念一想,不行,这是我送给妈妈的节日礼物,我要亲手完成。坚定了信念,我又炒了起来。
呼,还差放调料这么一步了。客队调料有着“恐惧感”的我迟迟不敢下手。放酱油还行,可放盐却……没办法,我只好凭感觉来吧!最后我又放了一把小葱花,啊!终于,一碗香喷喷的蛋炒饭大功告成了。
老妈也下楼了,见我端着蛋炒饭对她说:“妈妈,以前都是您给我烧早饭,今天我提前祝您‘三八’节快乐!”老妈说:“谢谢!呦,你真能干呀!”
看着妈妈开心地吃着“礼物”,我的心里也甜滋滋的。我祝全天下所有妇女们,节日快乐!