亲爱的妈妈:
您好!
三八妇女节即将来临,你是否想过要在这个属于你的节日里做些有意义的事?
在这个举国欢庆的节日里?你可曾听到地球妈妈向人类发出的求救“信号”?
苏州我们的故乡,人称水乡,素有天堂之称,而这个“水的国度”现在也正面临着前所未有的危机。苏州四通八达的河流,一直是我们作为姑苏水乡之人的骄傲,而这些年来人们为了方便,正在破坏着它,现在,多半河水已不再清澈,有的河面上甚至漂满了一堆堆白色垃圾。我家门前那条河就是个很好的例子,记得小时候河里一到夏天就聚满了人,有的一家老小齐上阵,大家在水中嬉戏,玩耍,多么开心!可如今,水质污染,河上还漂着一层白色垃圾,散发出阵阵恶臭,以往的“清澈”只能用“回味”这个词来表达了。
自己的故乡,就该自己去爱护,但如今,走在大街上没走多久都可以看见几个垃圾袋,人们就这样随手将自己手中的垃圾扔在了大马路上,方便了自己,污染了环境。省力了自己,受累了别人。环卫工人这扫扫,那儿扫扫,可第二天,垃圾又多了起来,怎么也清理不干净。前面刚扫过,后面就有人丢。也许不久前我们也是他们中的一员,但今天,我想与你一起保护环境,保护这个地球。
现在,全国上下都在倡导保护环境,倡导节约,提倡用环保性的布袋,减少塑料袋的用量,减少白色污染,我们也应从这件事做起,一步步向保护环境的方向发展。
我同时也希望你能在这个属于自己的节日中,同我一起向亲戚朋友们发出号召一起保护环境。通过你我的行动影响别人,使社会公德越来越好展,让这个“环保的大家庭”日益壮大,家乡苏州早日成为花园城市。
地球——我们共同的母亲,她正在等着她的儿女们共同来保护她,共同挽救她,让她重新以一个全新状态出现在世人面前。
祝妈妈节日快乐!