给妈妈买新年礼物作文
要过年了!只见大街上到处张灯结彩,人们喜气洋洋,一派热闹、繁荣的景象。
我打算给一年到头辛辛苦苦的妈妈买样礼物
一走进超市,只见琳琅满目的商品摆满了柜台,看得我眼花缭乱、应接不暇,真的不知道买什么东西好了。我想:妈妈最爱美,就给妈妈买瓶香水吧!我来到了二楼的化妆品区,连忙走到一位服务员阿姨身旁,微笑着轻声问道:“阿姨,香水在哪个柜台啊?”阿姨笑眯眯地回答说:“一直往前走,再右拐。”我说:“谢谢阿姨!”便径自找到了买香水的位置。我看到了一位服务员阿姨在旁边,心想:这位阿姨应该就是管理出售香水的吧!于是,我走到了那位阿姨的身边,指着我喜欢的香水,迫不及待地问道:“阿姨,这瓶香水多少钱?”阿姨回答道:“130元。”“我又问:“100元,卖不?”阿姨说:“不行,一分钱不少。”我转身装着不想买了,做出要走的样子。那位阿姨好像生怕丢了这笔生意,赶紧拉着我的手问道:“小朋友,做生意不容易,你准备买香水送给谁啊?”我说:“我要送给辛苦培育我的妈妈,作为节日礼物。”阿姨立刻眉开眼笑地夸我说:“你真是一个尊敬长辈的有孝心的好孩子!100元,卖给你吧。”我爽快地付了钱,高高兴兴地回家了。当我把买的香水包装好,亲手送给妈妈的时候,我忽然发现:妈妈眼睛里饱含着泪水,这不仅仅是感动,而且包含着妈妈对我那无私的爱啊!
这次送礼物,我有了最深的感受:不要辜负了父母对我们的爱!