三八妇女节给妈妈的一封800字
亲爱的妈妈
您好!时光如流水般匆匆而过,您的节日就要到了——“三八妇女节”,妈妈,此时此刻,女儿在心中默默祝福您——节日快乐!
常听人说:“世间有部大书,永远读不完,那便是母爱”。的确,妈妈您给予我的爱无处不在,无穷无尽。每次放学回家,迎来的总是您关切的问候;每次考试完毕,得到的总是您殷切的鼓励;每一个寒冬腊月,是您总在我的身边嘘寒问暖;每次发烧感冒,是您寸步不离地守候在我的身旁;……沐浴着您温馨的爱,日子一天天过去,我一天天长大,而您却一天天地衰老。妈妈,您为我付出的太多太多,您辛苦了!
我知道,从我一出生,您的生活中就多了一份责任,我的到来给您增添了不少麻烦,增加了不少负担,您要工作又要照顾我,可我却不能体会您的辛酸。最近几年我家经济状况不好,您为了给我创造一个优越的学习环境,一直在外拼命的干活,每天起早贪黑,就这样日复一日,年复一年,而我却没有用优异的成绩回报你。今晚我在灯光下看见您那疲惫的神情,看着您头上越来越多的银发,看着您能那因疲惫而龟裂的双手,我的心就像刀剜一般。我想对您说一声:“妈妈,对不起!今后女儿一定努力!”
在不知不觉中,妈妈您的母爱早已渗透在我生活中的点点滴滴。是您,在人生道路上与我为朋;是您,在遭受挫折时与我为友;是您,在漫漫长夜中与我为伴;是您,在攀向成功时予我动力;是您,在骄傲自满时赐我箴言。妈妈,您为我插上快乐的翅膀,让我在蔚蓝的天空翱翔……
妈妈,您对我的爱,是天下最伟大的爱!高山耸入云霄,没有您的爱伟大;海不见底,没有您的爱渊博;天宽广无边,没有您的爱广阔;地包罗万象,没有您的爱包容;太阳普照大地,没有您的爱温暖;云朵洁白无瑕,没有您的爱纯洁;花朵万紫千红,没有您的爱灿烂。
“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈,在您的田间,我是青春的禾苗,您扶过犁,降过甘霖。可哪年哪月,我才能俯首向您献上累累穗串呢?
亲爱的妈妈,如果有来生,我们还做母女,我做妈妈,您做女儿,让我来回报您!
祝愿妈妈您身体健康,节日快乐!