给妈妈的礼物
周家宝
礼物是每个人都想收到的,因为这不仅代表着对你的在乎和心意,也代表着祝福。
每次下午我到家,家里总是只有一个人,那个人就是妈妈。每次我早上去上学的时候总能看到妈妈孤单的背影。今天放学我回到家发现门没锁,就进去了,进入家门后,我就一直在一楼写作业,一直没有到二楼找妈妈,写着写着作业就写完了。我上楼一看,发现妈妈躺在床上,我连忙跑过去问:“妈妈你怎么了?”妈妈回答道:“我没事,只是有点头痛没事的。”听到这句话,我才松了一口气,不过我还是有点担心。于是我二话不说就拿起钱往外跑,妈妈以为我要去买东西吃,叫我我没有听,我拼命地跑,向药店跑,我跑到了一家药店,可是第一家已经关门了。我又跑到了第二家药店,可是也已经关门了。我又跑到了第三家药店,虽然药店还开着,可是药已经卖光了。我又跑到了最后一家药店,那家药店原本已经关门了,可是被我叫了一句,我这次终于买到药了,我又急忙跑回家了,等把药拿到妈妈面前时,妈妈生气地说:“楼下有药,你为什么还要买!”就伤心地离开了。不过我在妈妈离开的那瞬间发现妈妈的眼泪落了下来。
我心里明白,这对于她来说的不仅仅是一个礼物,还代表着我对她的爱。