今天,我荣幸的站在这里,心情激动不已。作为一名站务员,我能够在我们宽敞明亮、焕然一新的中心站里工作,能够为旅客排忧解难,为他们献上自己的一片爱心,并通过自己的工作能让他们记住,我感动无比的充实和幸福。曾经我是那样的憧憬着这份职业,而当我真正立足于岗位上的时候,常常意识到肩上的责任是多么的重大,在无数工作作中,我们的工作平凡得就象海滩上的一粒细沙,但在阳光的照耀下一样会闪耀金光,而作为一名普通的站务员,我会用我全部的热爱和真情来对待我的工作和每一位旅客,把我们优质、方便、规范、真诚的服务作的更体贴、更完美。
点滴的平凡中,让我为自己的工作感到自豪。记得那位神情恍惚的老人是的一位旅客。当我把她请进重点旅客休息室,交谈中,知道她有一位患了精神病的女儿,但听她的描述,我知道那是他们老人迷信愚昧的说法,她女儿只是心里抑郁、宣泄自己的一种表现。我说了自己的看法,并劝她不要再找那些看异病的人去害自己的女儿。老人听了我的话象遇到救星一样,临走时,含着眼泪问我,能不能帮帮她,开导开导她的女儿。同为母亲,看着她焦灼无助的眼神,我答应了她。通过几次长时间的电话交谈,竟真的起了作用,女孩不再有以往那些过激的行为,还跟我说了很多她的心里话,并要求她的母亲带着她来到我们站里,一定要见见这个不知姓名的站务员姐姐。看着她们母女泪流满面的握着我的手,对我表示她们的感激之情,我为自己的工作感到自豪和欣慰。
当我把那位没坐上车,而旅店即使在我交了钱的情况下,也不肯收留的老人带回家的时候;当为丢了钱和生活困难的旅客掏钱热心相助的时候;当把一个个胡搅蛮缠的旅客接待得满意而去的时候;当我们一次次的把有各种各样困难的旅客送上车的时候;旅客的千恩万谢是对我们工作的最好肯定。而所有这一切都源于我们对旅客的无限真情,都源于我们对这份站务工作由衷的热爱。沈阳站的企业理念说的好:至诚无息、止于至善,这句话不也正是我们工作的真实写照吗?一个不善良的人、一个不真诚的人、一个不懂得热爱的人是做不好我们的站务工作的。
美国的石油大王洛克菲勒说过:如果你视工作为一种乐趣,人生就是天堂,如果你视工作为一种义务,人生就是地狱!热爱工作是一种信念,有这样一首诗:生活的确是黑暗的,除非有了渴望/所有渴望都是盲目的,除非有了知识/一切知识都是徒然的,除非有了工作/所有工作都是空虚的,除非有了爱/当你带着爱工作时,你才会一自己与他人融为一体/当你带着爱工作时,你才会感到幸福和快乐!
热爱和真情是我们精神状态的最佳写照,是我们站务工作都者必备的思想品质和工作态度,是人与人之间最短的距离。在市场经济激烈竟争的环境中,作为我们今天的站务员,只有用我们的热爱和真情,作为竞争和企业自上而下发展不可或缺的手段,才能为我们的服务提供永不哀竭的力量源。
现在,我在这平凡的岗位上或许平淡,但只要我在中心站这块舞台上,我就会用我的热爱和真情作出对旅客最真挚的服务,用我的爱爱和真情回报领导对我的信任和期待,让我们一同用我们的热爱和真情来创建最和谐的客运站,让我们一同做最快乐的客运人!