元宵节灯会作文
2月17日晚上,我和爸爸、妈妈一起去看元宵灯会。
我们先在清河坊古街上游览。清河坊古街上到处都洋溢着节日的欢乐气氛。古街上面挂满了红红的灯笼,每个灯笼都很精致,上面画着漂亮的图案,有小孩儿、荷花、鞭炮等。远远望去,好像一片红红的海洋。古街两边的店铺生意十分兴隆。有卖工艺品的:鲜红的中国结、红鞋子、大鲤鱼,手工精细的竹编花篮、竹编小桌椅,色彩鲜艳、图案美丽的油纸伞、丝绸服装手帕;有卖收藏品的:玉雕、石雕栩栩如生,龙泉宝剑的做工十分精细,上面刻着的花纹、图案非常美观;也有卖名小吃的:西湖藕粉、天津大麻花、吴山酥油饼、定胜糕……每家店铺里都挤满了人,热闹极了。
接着,我和爸爸妈妈又来到了涌金广场看花灯。这里的花灯特别漂亮,有旋转的大茶壶、红帆船、三羊开泰、楼外楼和各种塔、房屋和动物的造型。其中,我最喜欢的就是在涌金广场中央的旋转大茶壶。
旋转大茶壶的造型非常有趣。它的底下是一个圆台,像一个大池塘,上面有三潭映月、荷花荷叶、红鲤鱼和许多动物造型,都是漂亮的花灯。圆台的两侧有一个半圆的灯架,就好像是一座天桥一般,架在大圆台上。灯架上吊着一个巨大的龙井茶茶壶,茶壶是褐色的,茶壶的壶口中不断喷出了水,而且大茶壶还慢慢地旋转着。在灯架上面有许多金黄色的灯,灯架的一边还会隔一段时间,喷出许多大大小小的泡泡。
“红帆船”这个花灯造型很漂亮,是一艘红红的大帆船。白色的风帆上装着许多金黄色的小灯,整面帆远远看去,发出了耀眼的金色光芒。在红帆船的桅杆上,挂着许多红灯笼,上面写着“与时俱进开拓创新”八个大字。其它的花灯造型,也都非常漂亮美观。
今年的元宵节灯会令我大饱眼福,各种花灯造型都非常好看,我拍了许多照片,把它们都留在了照片里。这真是一个快乐的夜晚!
元宵节作文5
要问我最喜欢的节日是什么节日?那当然是元宵节了。因为元宵节不仅可以吃到美味的元宵,还有一个重要的原因就是可以看到好看的灯展。
虽然今年的元宵节已经过去了,但是那时的场景却深深的刻在了我的脑海里。
元宵节的那一天可热闹了。为此,姥姥、姥爷和弟弟也来我家和我们一起过元宵节。
晚上吃过元宵后,我们一起来到广场看灯展。到了广场,映如我眼帘的是来来往往的人群络绎不绝,环绕广场四周的好几圈的灯笼让人眼花缭乱。我们迫不及待的走进第一圈观看灯笼,这一圈都是各个单位的。第一个灯笼是一只小巧玲珑的兔子灯笼。这是房地产公司的。红宝石的眼睛下有一张要说话的三瓣嘴,竖起的耳朵好像正在听人们的赞美呢!真是非常的机灵可爱。第二个是自来水公司的灯笼,形状是一滴水,虽然简单,但是也非常的漂亮。估计自来水公司的人们是告示着我们要节约用水呢!随着拥挤的人群我们终于走进了第二圈,第二圈是各个学校的灯笼。第一个是北二小学的灯笼,它的形状是一本书,书上写着“好好学习、天天向上”的字样,可见是让我们好好学习、早日成才、为祖国做贡献呢!第二个是我们奋斗小学的,是用我们奋斗小学的标志做成的灯笼,可见处处都要体现我们奋斗的精神。上面由红色、黄色和绿色环绕着,美丽极了。看了使人非常的振奋。我们看得入了迷,不知不觉就走进了第三圈了,第三圈是各个图书社的灯笼。第一个是新华书店的,新华书店果真名不虚传,是一只威武的猛虎,这只猛虎是多么的逼真呀!预示着他要在图书行业要像猛虎一样独领风骚了。可惜,弟弟偏偏在这个时候想睡觉,我们只好依依不舍的离开了灯展会场。