幸福初中生话题作文
幸福?
幸福是什么?
是功成名就、爱人敬仰吗?是恬静悠闲、无牵无挂吗?是高朋满座、儿孙绕膝吗?……
我问鸟儿,鸟儿说:“幸福是自由的蓝天,让我在其间自由地翱翔!”
我问花儿,花儿答:“幸福是那舒适柔软的土地,让我成长,给我温馨!”
又问鱼儿,鱼儿道:“幸福是清澈见底、充满生机的小溪,我能自由地嬉戏!”
——题记
当今时代,有多少人失去了幸福?人与人之间又是否存在着和谐?
天使的翅膀碎了,落在人间成了我们的忧伤;和谐的背囊抛了,散到世上,成了撒旦的魔杖。
是啊,人与人之间是多么需要和谐啊!瞧,我们家的“西游记”网站正式上互联网了——
打开文件1——左键单击:
头号人物,酷似“唐僧”的爸爸闪亮登场,与大家见面了!
我的爸爸对工作是勤勤恳恳,任劳任怨,对家里的事情也是处理得井井有条,但他最大的毛病就是“是非不分、黑白颠倒”。
就说这些天的事吧。爸爸刚买了一只彩屏手机,“相貌堂堂,风流潇洒”的外形,屏幕是一个倒挂的“福”字,充满了吉祥如意的预兆,光说外形已让我爱不释手了,再说里面的内容更是丰富多彩,可这个“爱机迷”也成了我倒霉的证据了。
昨天,爸爸出去了,却忘了带新手机,弟弟趁机拿起手机,懂也不懂地乱按起来。正当我好不容易从他的手上把手机骗回来时,爸爸悄然无声地进来了。爸爸看了我手中握着他的“掌中宝”,居然黑白颠倒地骂了起来,还说我在偷拿他的手机。唉,我是有口难辩,跳进黄河也洗不清啊!
打开文件2——左键单击:
出现了我的一位和蔼可亲、样样在行的家庭好主妇妈妈,她正像那如来,是非分明,但也有几分“吝啬”。我们四个人(除了爷爷奶奶外)就数她最大,我们的一举一动她都了如指掌。
说起我那妈妈呀,她上上下下都打理得让人看了赞不绝口,可把自己打扮得却非常朴素、平凡,我们都劝她赶一下时髦,她却念念有词:“革命烈士方志敏说过‘清贫、朴素的生活,正是我们革命者战胜许多困难的原因’,印度著名诗人泰戈尔也说过‘鸟翼上系上了黄金,鸟就飞不起来了’。时髦,有什么好,只是把钱往别人腰包里送,时髦能当饭吃啊?!”一家人拿她没辙。
她在学习方面都是我的Teacher;我呢,就是Student。自从我参加了数奥辅导班,作业更是难上加难,多上加多,压得我喘不过气来。哦,幸好还有这位初中毕业的Teacher呢!我可是对数奥一窍不通的,但有她帮我讲解倒是可以少“牺牲”好多脑细胞的。
打开文件3——左键单击:
嘿嘿,是不是来了一位年纪已过半百,酷似沙僧的老头儿跟你打招呼?他戴着毡帽吗?啊呀,真被你猜着了呢!
他就是我爷爷,他的脸看上去很宽,很黑,眼角和嘴角布满了零乱的皱纹,活脱一块老柏树皮;他突出的前额刻着几条岁月的深沟壑,似乎经受不住那么多的“风吹雨打”;他的眼睛细小,微黄色。哎,吃了大半辈子的苦,不变才怪呢!爷爷的举止常让我佩服得五体投地,他也是我的忠实“偶像”。
打开文件4——左键单击:
她——喜笑颜开。她是一棵大树,春天倚着她幻想,夏天倚着她繁茂,秋天倚着她成熟,冬天倚着她沉思,她那宽大的树冠,使四野永不荒凉,正如那慈祥的观音在世。