我的弟弟作文1000字
有的时侯,望着天边的那一抹闲云,会忽然感觉有一种与世隔绝的孤寂感,而弟弟总会在这时打断我的遐想一一"姐姐,快来。"那童真的声音里总会夹杂着无痕的撒娇,让我感叹童真的魅力。
小的时候,我望着妈妈高高隆起的腹部,將耳朵紧贴上面,倾听那新生命的跳动,我想象着会有一个小小的生命奶生奶气的叫我姐姐,会紧跟在我身后,陪我一路欢歌。我看着妈妈爸爸为他准备的小小袜子。有些不敢相信,世界上还有那么小巧的脚。
每天晚上,我都怀着期待,期待着天亮了的时候,会有一个小家伙趴在我的床边,那种期盼的心情堪比,圣诞节时对礼物的期盼,当然,这不可能。但我依旧欢乐,在夜晚,依旧抱着盼望而眠。
终于,在那个夜晚,我沉睡之时,我的弟弟出生了,以那一声响亮的啼哭向人世间报到,
过了几天,我来到医院。我望着弟弟皱巴巴的还带着新生儿特有的斑点的脸,心中有些嫌弃,这就是心心相盼的弟弟?妈妈笑了笑说:“过段时间这些斑点就没了,脸也不皱了。”
于是,我天天盼望着弟弟赶快长大,如我所愿,弟弟越长越可爱。当他第一次站起来时,是我扶起了他,当他第一次爬时,我在他身边;当他弟一次走时,我比任何人都高兴,我很庆幸他的那么多第一次,那么多的欢喜都留到我在场时展现。我并不遗憾于弟弟说的第一句话是“爸爸妈妈”。而并非是“姐姐"。并不气恼于他给家人的排行中,我最后一名,也并不难过于他偶尔的恶作剧。
我小心翼翼地看着他成长,他陪我一路欢歌,我陪他一同成长。看着他丰富的表情,收获他给的喜悦。喜欢他跟在我的身后,然后突然蹦出来冲我撒娇,喜欢他一本正经的吃饭,却怎么也不能来到菜时的沮丧模样。喜欢和他漫步在林荫中,收藏那一份恬静。这好多好多的喜欢,我怎么数也数不尽。
他哭地时候,鼻翼会一抽一抽的,断断续续地指控着碰到他的桌角板登,或是别人。妈妈会心疼的安慰他。而我从不,我从不在他无理的哭闹中顺合他的心意去训诉别人,从不轻声低语地哄一哄他。因为我想让我这个亲爱的弟弟成为一个男子汉,一个顶天立地的男子汉!
我不愿让他成为一个风吹就倒,纤纤弱骨,传说中的美男子。我想让他成为铁骨铮铮的男儿!我不愿意看到他遇到一点事就哭,我盼他成为在风雨中翱翔的海燕,在风雨中高呼:“让暴风雨来地更猛烈些吧!”
我于弟弟的话,绝不是一个好榜样,我的成绩不是很好,性格不是很多。但我想我会是一个好姐姐,无论何时何地,只要他有事,我会义不容辞,尽我所能地去帮他。在成长中,我陪他嬉戏,陪他欢歌,陪他经历风雨,哦,我亲爱的弟弟我希望,你也可以陪我一路欢乐。
有时,我会很羡慕弟弟他有一个好名字一一刘天翼,“天空的翅膀借你飞翔。”是我对此的理解,而我的名子,最好听们解释不过是“时钟每一秒的走动,都是努力的旋律。”但我想他会是时钟最好的翅膀。
弟弟现就七岁了,每日欢欢喜喜地过日子,看着他,真地很幸福。谢谢上天,将这个与我有血缘的小天使送到我的身边,愿他能飞地更高更远……