带弟弟真不容易作文600字
随着现时代“二胎”政策的放开,一个个独生子女的家庭都在生小孩。看吧,我们家也赶“潮流”凑热闹了……
对的,你没有想错!我妈也生了个弟弟。而我,从此就开始了当姐姐带弟弟的生涯。
这个带小孩可没那么简单,真心是不容易啊。就比如说星期五,我疲惫地回到家,刚想瘫在柔软的沙发休息一下。妈妈的声音就从我耳边传来了,“琳琳,去帮弟弟拿块尿不湿来,弟弟拉屎了,快快!”“琳琳,去帮弟弟的奶瓶拿过来,弟弟饿了要喝奶。”“琳琳,去把弟弟的毛帽拿过来,天冷怕弟弟冷着凉了。”对此,我只想说“拜托!我的地位是什么!为什么弟弟成了皇帝,我成了丫头!”
更可怕的是,有一次,妈妈竟然把我和弟弟两个人留在家里,让我一个人带小孩!妈妈前脚刚出门,弟弟后脚就开始无止境地哭闹了!我怎么哄也哄不好,音乐给他放了,动画片给他看了,就连我最心爱的草莓巧克力都给他吃了,我还甚至不顾形象地给他扮鬼脸,他却不买帐,哭得越发厉害。
我看我做什么都不管用,就以为他是不是想喝奶。正准备给他冲奶之时,一阵扑鼻而来的臭味向四面八方散发。我赶紧脱开弟弟的尿包,眼睛就立刻看到尿包上那一坨黄色的散发着令人恶心的“不明液体”。没错,他拉粑粑了!正准备给他换尿包的我,突然一股“黄色液体”喷在了我的手上。妈呀!严重洁癖的我,怎么可能忍受这种事情!终于,望着那坨粑粑的我干呕起来。也终于,救星般的妈妈回来了!才把弟弟整顿好……
唉,带小孩真不容易!现在我才意识到做父母的辛苦。