第一次照看弟弟作文600字
今天一大早,妈妈从睡梦中把我叫醒,说她有急事让我照看弟弟,我看了一下沙发上熟睡的弟弟,就迷迷糊糊的答应了,之后,就听到了开关门的声音,妈妈出去了。于是我就开始了照看弟弟这个“恐怖分子”了。
我刚想继续睡觉,就听见这个“恐怖分子”在作恶了。“哇-”!伴随着一声尖叫,我只好一百个不情愿地起床,按着妈妈以前的步骤,先给他倒奶,然后喂他喝。变脸;大家都知道吧,我的弟弟最擅长表演变脸这个游戏,他的喜怒哀乐分分钟都会给你表演的淋漓尽致。瞧,现在他又开始变脸了,刚才还是发怒的狮子,现在又变成温顺的小绵羊,他的变脸简直比翻书还快呀!
就这样他平息下来了。“轰”的一声,他又给我在毫无防备下投了“重磅炸弹”,我只好手忙脚乱地打开纸尿裤,清理战场,然后给他换上了一个崭新的纸尿裤。万事俱备只欠东风,这个东风就是让我把他抱起来。
这时我故意挑逗他,拍拍两只手,看他什么反应?这个小家伙面带微笑,架起他的胳膊,恨不得一下子扑向我的怀里,看到他可爱的样子,我忍不住一下子把他抱起来,他便手舞足蹈地在我的怀里摇晃,那种可爱的样子让我忍不住想亲他一口,正在我完全放松的时候,他竟然吐了,吐了我一身奶,这可是我新买的衣服,唉!看到他可爱的样子就原谅他吧,真是无巧不成书啊!总之,弟弟这一上午把我弄的精疲力尽。
通过这一上午照看弟弟,我终于理解了妈妈对我们的辛苦付出,以后,我要多帮助妈妈分担一些劳动,让妈妈不再那么辛苦。