亲爱的弟弟
你好
时光荏苒,光阴似水。不知不觉中你已经十一岁了,曾经那个只会说“买个个刀”的小屁孩如今都会背英语单词了。如果不是要送你生日礼物,我还没察觉到你已这么大了。
爸妈总是教你不讲素质,叫你打架,教你乱扔垃圾……理由是你太懦弱胆小,所以就得学坏,真的是这样吗?当然不是,那些没有素质的人,根本没人尊敬他,我们不能以暴制暴,不能以欺负别人来保护自己,反之,我们要学会以德服人,如果你懂礼貌,坏人是会避之不及的。曼德拉曾说过一句话:“我们可以卑微如尘土,但决不可以扭曲如蛆虫。”你应该记住。
关于学习呢,作为姐姐,毕竟比你多上几年学,应该给你一些建议。最近听妈妈说你上课老走神,要知道,课上的45分钟远比课下一小时珍贵的多,所以上课一定要好好听讲做笔记,千万别开小差哦;你呢也马上要上五年级了,还有两年就要小升初了,小升初的数学很爱奥数题的,所以平时要多加练习,多做卷子上的附加题和扩展题,千万不要因为难而放弃,世上无难事,只怕肯攀登;我发现你最近有点爱玩手机,如果你想上衡中的话,就放下手机吧,你很聪明,千万不要浪费在无用的事情上,既然你的理想是上衡中,那就以衡中学生的身份严格要求自己,我很希望你的理想实现。