我的玩伴弟弟作文500字
时间过得好快啊!一转眼,我的弟弟都一周六了,出生的时候只知道吃、睡,现在都已经会跑,还会简单的对话,真是又好,又淘气,也是我的玩伴。
每天回家我骑着滑板车,在家里客厅上转,他就牢牢地跟在我的后面,我在客厅摆了好多的障碍物,我就告诉弟弟,跑的时候不能碰到地上的东西,虽然弟弟不会讲这么复杂的话,但是他也能明白我的意思,也会点了点头,我们就继续开始,在客厅里绕来绕去。我一不小心撞到障碍物的时候,弟弟也刹不住,撞到了我的背,我故意大声叫了一下,“哇”逗得弟弟哈哈大笑。
他每天都把家里搞得乱七八糟,妈妈没法收拾,他只要看到纸巾,就跑过去,一张一张地扔在地上,直到把一整包纸巾全都扔光了,就像铺了一层厚厚的地毯,妈妈看了地上的纸巾,马上一副生气的样子,弟弟一边看着妈妈的眼睛,一边一声不吭地站在那里,像是自己真的错了。转个身,又跑到厨房去,把干净的碗拿出来,摆在地上,拿着勺子敲着碗,像是在打架子鼓,妈妈真是又气又可笑,弟弟看着我们,也跟着笑了起来,哎!我又想到给弟弟取了一个名字,叫“捣蛋猪”。
弟弟真是多么可爱,多么有趣啊!我想:我小时候应该也是这样的吧!