留点时间给弟弟作文400字
我现在作业太多,还有好几个补习班,几乎没时间陪一岁的弟弟
有时妈妈让我陪弟弟玩一会儿,我都会以作业太多为理由,总是拒绝。弟弟原本以为我要和他玩了,伸出双手,“嗯嗯”地喊着,并举起一辆玩具小车递给我,小小的脸蛋上充满了期待。我只想早点完成作业,头也不回地回书房了。弟弟似乎觉得我在和他捉迷藏,兴奋地跟着我爬向书房,可当我把门关上时,他就失落地呜咽起来,上牙咬住下嘴唇,爬向客厅找妈妈去了。
或许是因为我多次把他拒之门外,他对我的态度开始逐渐冷淡,见到我也不会急切地想我抱,反而将头偏到一旁,一幅爱理不理的样子。我开始反思,为什么现在连亲弟弟都这样对我呢?要是当时不为了早点写作业而不理他,或许就不会这样了吧?现在我一定要留点时间陪伴弟弟,这也算是做为兄弟的基本。
只要少看些电视,作业做迟一些,就能挤出许多时间陪他玩耍,开开他的小车,拍拍他的球,耐心地和他玩,他对我的态度肯定会变好,陪伴会给彼此温暖。
我要留点时间给他,不让他小时候独自一人,孤独寂寞。