可爱的弟弟
今天早上,门外的门铃响了,我一开门,原来是阿姨带着小弟弟来了。小弟弟的名字叫覃朗,今年一岁了,他有着大大的眼睛,小小的嘴巴,剃着桃子头,看上去虎头虎脑的。他只会说一个字“鱼―”
刚迈进我家的门槛,覃朗就看见了一把画着鱼的椅子,就指着它说“鱼―鱼―鱼―”说完了,他又指着墙上的画说“鱼―鱼―鱼―”这逗得我们哈哈大笑。妈妈纠正说:“覃朗,这不是鱼,是花―花―”
一进我的房间,覃朗便对我的电子琴产生了兴趣。他先爬上椅子,向左右看看。等我打开电子琴,她就在上面的“进行曲”呀,“长笛”呀,等键上乱按。然后他又开始在琴键上乱弹,发出崩―崩―崩―的声音。由于他的名字叫覃朗,所以我就用一首歌给他伴奏:“天晴朗(覃朗),花儿朵朵开放……”逗得他“哈哈!哈哈!”的大笑。
到了阳台上,最令覃朗开心的事是关在笼子里的小鸟。小鸟在笼子里扑翅膀,他却在笼子外面胳膊一张一合。小鸟在笼子里跳来跳去,他则在家里走来走去;小鸟在杆子上站着他咋呆呆地看着。那萌萌的样子真好笑。
我的小弟弟十分可爱,我喜欢我的小弟弟。