我的弟弟作文800字
说到弟弟妹妹这个词,我可就有话讲了,有些人可能永远体会不到,家里多了一个小屁孩会有多少麻烦事!
我有一个比我小三岁多的弟弟,从小我就嫌弃他,甚至叫他都不叫弟弟,而是直呼大名,其实我不喜欢他是有原因的。
他一二个月时,我也才三四岁,那里的我想法很幼稚,只是仅仅认为爸爸妈妈不爱我了,亲戚来家里也调侃我,有弟弟了,爸爸妈妈就不要我了。当时也就信了,一直想做些什么事引起爸爸妈妈的注意,就总是在弟弟睡觉时故意开房间的灯,走路乒乒乓乓地去把他吵醒,之后自然是一顿批斗。一次最严重的,冬天的晚上因为我又捣乱了把我关在门外,进来以后着凉了发了高烧。我的爷爷奶奶从小对我宠爱有加,什么事都护着,但自打添了弟弟,连爷爷奶奶都把注意力转移到弟弟身上,我觉得自己彻底成了没人管的孩子,爷爷又比较重男轻女,加上我是大的,偏爱我弟就更顺理成章了。
有一次,我拿着玩具安静地在房间里玩,我弟突然就进来了,我来不及收玩具,他看到我手里有东西一定是要抢的。我不愿意给,并不是我小气,而是他太霸道了,看我有什么就抢,不给就哭,果不其然,他又要抢我东西,爷爷一听到他的哭声,立马赶了过来,不分青红皂白就说我欺负弟弟,弟弟还装得很委屈,让爷爷哄了好一会儿才停下,那玩具最后还是他的了,别看我经常有新玩具,其实一到家,这些玩具就是我弟的了。
不要以为长大后他就会乖,不存在的!小时候被宠惯了,长大更不好管,自从他要上小学,暑假里妈妈也要上班就安排我辅导他幼小衔接,我从小什么都自己做,一年级就开始寄托管了,他有我管妈妈管,有全家人管,可却还是管不好,坏习惯不计其数,就说吃饭吧。
他每次夹菜都是把转盘转得飞快,也不看别人夹好了没有,菜到了面前,恨不得整个人栽到里头去,筷子一长一短,上面粘着饭粒,伸到菜里翻来翻去,看到他夹菜,我连吃饭的胃口都没了。
他的缺点三天三夜都讲不完,优点他也有,只是和他那不计其数的缺点相比,简直就是一滴水和一片海啊!