淘气好胜的弟弟作文400字
我的弟弟叫唐佳华,他留着一头锅盖头发,小小的眼睛,一笑起来就能眯成一条缝。有时候他是那样的淘气,有时候是那样的好胜
寒假的一天,我和弟弟约了一个朋友去打球。我和好朋友玩得特别开心,唯独弟弟有点不高兴了,因为他赢不到球。这时候我的朋友也嘲笑他:“佳佳是一个臭鸭蛋,臭臭臭。”弟弟生气了,也很不服气,所以就要和他比赛。
于是我和朋友便轮流向弟弟发起进攻,来了个二打一,把弟弟打得满头大汗。可是弟弟还是不服气,一次又一次地要求重来。我们实在没办法,只好故意输给弟弟几个球,这才连哄带骗地把弟弟拉回了家。
弟弟不但好胜,而且也很淘气。有一次,他和他的几个小伙伴在水泥地上玩泥巴。他带着小伙伴们把调匀的泥巴涂在水泥墙上,又给旁边的大树枝杆和水果树糊了泥巴。还告诉我们在给墙壁画上漂亮的图画,给大树保温,防止它们冬天被冻坏。就这样整整玩了一下午,弟弟的脸上、头发上、衣服上全是泥巴,成了一个小泥人。
这就是我家好胜淘气的弟弟。