我的弟弟作文500字
他是我大爷家的孩子,他爱吃、爱玩,也爱睡觉。这些习惯,家里人都说随我大爷。他肥嘟嘟的脸蛋,肥嘟嘟的小嘴,肥嘟嘟的耳朵,还有肥嘟嘟的小手,给人的感觉只有一个词——可爱。
每次吃饭时,他总是端正地往饭桌前一坐,静等着菜上齐。他跟我截然不同,他那么一坐,仿佛正在修行的僧人;而我呢,就像屁股上长了钉子,恨不得赶紧找点乐子玩。吃饭时,他也与我不同,因为他个子矮,许多菜都够不到,不过总会有妈妈帮他夹菜,他便自然而然地指着饭菜喊道:“我要吃这些菜!”俨然一副霸主的模样。不过,说话奶声奶气的他,让人感到无可奈何,却又觉得他很可爱。
贪玩或许是每个小孩子的天性,所以,我也能陪他玩到不亦乐乎。他喜欢奥特曼、变形金刚,还有许多我连听都没听过的东西。他总是带上我玩,却跟大人们嚷嚷:“不是我想玩,是哥哥要玩的!”尽管无奈,但我也认了,毕竟我也挺想玩的。
似乎他的各个方面都与我不同。我小时候很爱哭,但他不爱哭。记得一次在幼儿园,许多孩子的哭声回荡在教室里,可能弟弟的反射弧有点长,半天没明白他们为什么要哭,似乎认为自己与大伙格格不入,所以过了不一会儿,也加入了这场演奏。
我的弟弟就是这样一个人,爱玩、爱吃,让人觉得很可爱,但又与我截然相反。