可爱的弟弟作文500字
我有一个可爱的小弟弟,今年刚刚两周岁,他非常聪明、很爱学习,但也顽皮、好动。通过我近一周的仔细观察,我发现弟弟的一些特点,现在让我来介绍一下吧。
弟弟虽然还小,但每天的作息都是很有规律的。每天早晨我起床时,都会发现弟弟早已醒了,正在吵着闹着要奶喝呢!所谓“早起的鸟儿有虫吃”,也许他是真的饿了。
每天中午放学回家,我都会在楼下情不自禁地抬起头,望望弟弟是否在迎接我,而几乎每次都可以看到阳台上的他,正盯着我,并在不断地招手,这也许是他的手语吧!
一进门,他就一定会在门口等待我们。当我们一进门,他就会向我们扑来,拿起拖鞋给我们穿,嘴里还叫着:“妈妈穿,姐姐穿。”有时他玩玩具时总会拿一个玩具放在头上,说:“帽帽。”任凭我们怎么纠正他,他也乐此不疲。
下午回家后,只要开门声一响,睡着的弟弟就会醒来,我们像是他的定时闹钟。穿上衣服后,他总会跑到电视机旁,指着说:“宝宝。”我们就会摇头。然后他又说:“胡巴。”如果我们还不满足他的要求,他可能会一直说下去。也许弟弟认为看动画片的时间到了吧。
我爱我的弟弟,虽然他还小,但已会用各种行动表达他对我们的爱。
有这样一个弟弟,谁能不喜欢呢?