我的孙悟空弟弟作文400字
你们应该都看过《西游记》吧,我的弟弟就像孙悟空,他满脸是毛,经常手里拿一根能变长变粗的金箍棒,就是没办法别在他的耳朵里。
弟弟他每次在家的时候,总会玩西天取经的游戏。他都会当孙悟空,你看他身穿金光闪闪的外套,手持金箍棒,嘴里念念有词:“妖怪哪里逃!”,逗得全家人哈哈大笑。
有一次,我给他出了一个一百以内的加法。他不用算,直接告诉我结果,有着超能力。不仅如此,别人都打不过他,可以说是肉盾,但是有一点,他不能乱打人,因为他的师傅会给他念紧箍咒。
《西游记》中的孙悟空也有超能力,而且会七十二变。一个跟头就能翻十万八千里,在一次次西天取经的路上,遇到了困难,总能想出许多办法渡过难关。
妈妈最怕毛毛虫,有一次我们正在路上走着,树下落下了许多叶子,像是毛毛虫。我和弟弟走在后面,看着妈妈的反应。只见她闭着眼睛,弟弟则安慰妈妈:“妈妈要勇敢,我来保护妈妈。”说着第一个冲到妈妈的跟前保护妈妈。
弟弟聪明又勇敢,我们全家人都爱他。