我的弟弟
钟天瑜
我的弟弟名叫钟天乐,他有一双有神的小眼睛,还有一个可爱的小鼻子。
弟弟可爱,但很淘气。就说上个星期吧!上个星期六,我正窝在温暖的被窝里睡懒觉,那时候九点多。过了一会儿,妈妈抱着弟弟来到房间,弟弟一看到我,就兴奋地朝我爬来,伸出右手,大力地往我脸上拍。我一下就被惊醒了,呆呆地一动不动,好久我才回过神来,我不计较,像什么事也没发生似的把头埋进被子。弟弟可不想就此罢休,他翻开我的被子,把头伸进去,用手抓我的头发,拉下了好几根。正在补觉的我,当然不想被打扰,“弟弟,不要弄我了!你又不用上学,起那么早干什么?”说完,我就把被子盖得密不透风,只留下一条小缝留给我呼吸。弟弟见了立刻爬上被子,在我上面隔着被子又打又跳又滚,弄得我苦不堪言,气得我差点儿没把他塞回妈妈的肚子里。
还有一次,我正在赶作业,弟弟蹭蹭地跑来我房间干扰我。他一会儿拆掉我的玩具房子,一会儿把我的布娃娃从房上推到房下,害得我没法好好写作业,接过被妈妈说了一顿。
我的弟弟还有一个坏习惯——吃脚。晚上,我在他的围栏里玩,弟弟就在里面看电视。突然,他一口包住了我的脚指头,不停地咬。“救命啊!”我拼命大叫。可他好像生了根似的一动不动。最后,在妈妈的帮助下,我才成功逃脱。
这就是我的弟弟,虽然调皮,但我非常喜欢他!