我的弟弟作文600字
妈妈又生了一个小弟弟,我和爸爸都很高兴。自从多了这个小宝贝,家里变得更加热闹。弟弟的小脸蛋粉嘟嘟的,像个红苹果,眼睛又大又圆,水灵灵的。鼻子小小的,嘴巴也小小。他很喜欢笑,妈妈总是给他打扮得帅帅的,真惹人喜爱。
弟弟很淘气。他不到一周岁,刚学会走路,对这个世界好像都很好奇。看到什么东西就拿,拿不到的他也硬要拿到手,家里简直乱了套。他经常捣乱,有时候还不听劝,即使你说什么好话,他也不听。他真是家里的小皇帝,又可气又可笑。记得有一次,我放学回家正写作业的时候,突然听到“沙沙”的声音,转头一看,只见弟弟啃着我的书本,还吃得津津有味,真有点像只小狗狗啃着香喷喷的骨头。我连忙把书本抢回来,继续写我的作业。弟弟“哇哇”地哭起来,还走到房间搬出救兵,请来妈妈。弟弟还不会说话,咿咿呀呀的,好像一直控诉着我。妈妈见此情景,就笑着抱着弟弟走开了,怕影响我的学习。过了不久,他又玩起了水壶。“砰砰!”小弟弟又把水壶摔在地上。他坐在玩具车上也是看到东西就抓,抓不到的就挣脱安全绳使劲抓,搞得面红耳赤,妈妈只好把他抱起来,我们真是无可奈何。
还有一件事就发生在昨天晚上,而且很危险。我在写作业的时候,小弟弟把一颗不大不小的橡皮擦吃下去,还发出很响的声音。幸好妈妈及时发现,不然后果不堪设想,妈妈拍了拍弟弟的后背,弟弟一下子把橡皮擦和一些其他的东西全吐了出来,真是有惊无险!全家人都被吓出一身冷汗。爸爸还把小弟弟狠狠地训一顿,这时弟弟瞪着大大的眼睛,一眨一眨的,乐呵呵地笑着。
弟弟虽然很淘气,但是给我们家带来了无穷无尽的乐趣。我喜欢弟弟。