给弟弟洗澡作文800字
昨天我放学回家,看见妈妈疲倦的坐在床上,手上抱着睡得正香的弟弟,嘴里还不住地说着“姐姐什么时候才会照顾弟弟啊!”我躲在门口,心里想:我今天晚上一定要给妈妈一个惊喜,省的妈妈那么辛苦。
妈妈由于工作原因需要回公司办事,我想这是我给妈妈制造惊喜的好时机。到了晚上,我跑到卫生间,在浴室里放一些水,用手一试,“热死了,换水!”我把水倒掉,很快又调好了水温,我在浴盆里接好水,然后把暖风打开,我抱来的弟弟,先把弟弟的小脚放进水里,我问他:“大圣,暖和吗?对了,一会姐姐给你洗澡,还要给你洗头,你可不要哭哦!”说着,我把一些水上玩具放到了浴盆里,弟弟笑了,嘴里还说:“老姐,洗澡好好!”
我拿起澡花,倒上一点儿童专用沐浴露,然后搓出洁白的泡沫,我用澡花轻轻地洗弟弟的身体,生怕把弟弟搓疼了,弟弟因为我搓的太轻笑了起来,我把食指放到嘴边,“嘘,小声点!”弟弟也跟着我学了起来。“要洗头了,快闭上眼镜,准备冲水啦!”我看见弟弟哭了,连忙说了许多话让他开心:“大圣,你看姐姐。”说着,我做了一个鬼脸,趁他闭眼睛的时候,在他头上挤了一堆洗发水,我疯狂的搓了起来,弟弟也会用手和我一起搓头发,我们不由得大笑了起来。最后,我要给弟弟冲头发了,我把水放掉一下,然后那其他专用洗头的帽子,给她带在头上,水流到弟弟的头上,我告诉他:“大圣,不许哭,我们是男子汉!”洗完了我把水都放了出去,拿来把弟弟身上的水都擦干了,以免他感冒。关掉暖风把他抱回了床上。然后把玩具收起来,把地擦干净、把沐浴露和洗发水放回原处……一切都回归原处,就像这件事没有发生一样。
转天早上,我早早地起床,我悄悄地打开妈妈的房门,看见妈妈睡得正香,嘴角还露出一丝微笑,我想,妈妈肯定不知道昨天发生的事,我想象着昨天妈妈见到弟弟的时候的场景:妈妈半夜回家,进入房间,闻到一阵清香,看见洗得干干净净的大圣,她心里一定奇怪极了,我越想越兴奋,就快要笑出声了。同时,我也体会到了妈妈的辛苦。
给予是令人快乐的,你给予别人快乐,别人就会回报你一个微笑;你给别人一份思想,就会变成两个思想;你给予别人帮助,别人就会根基你有一颗善良的心。