我想有个弟弟作文800字
安静的教室里可以听见同学们写字的声音,正当这时教室里不知从哪儿开来了一辆玩具小汽车,同学们正在议论纷纷……教室外又传来“姐姐、姐姐,你在干什么?放学了,回家陪我玩嘛!”原来是我们班朱佳怡的弟弟跟着妈妈来到了学校接她放学。看着那他可爱的小模样,好羡慕她!如果我也有一个这样的弟弟,多好啊!
放学了,我闷闷不乐地回到了家。妈妈走到我跟前轻声问我:“宝贝,怎么了?为什么不开心,谁欺负你了吗?”我摇了摇头对妈妈说:“我一个人好孤独,没人陪我玩,晚上一个人睡觉好害怕,要不你给我生个弟弟吧,这样就可以有个人陪我说说话了。”妈妈抚摸着我的头,笑着对我说:“嗯,这是个重大的决定,等你爸爸回来叫上爷爷、奶奶我们一家人开个家庭会议讨论一下。”晚上我们一家人围坐在桌前,爷爷首先发话了:“既然孩子都提出这个要求,国家又全面放开了二孩,你俩趁着年轻可以考虑再生一个。”奶奶在一旁听着,连连点头,这时我站起来大声说:“既然是家庭会议,我们来举手表决”话音刚落,我就高高举起双手,爷爷奶奶肯定也是站在我这边,我连忙宣布:三票比二票,少数服从多数,我有小弟弟喽!
当天晚上我做了一个美梦,梦见妈妈真的给我生了个白白胖胖的小弟弟,他长着一双水灵灵的大眼睛,肉嘟嘟的小嘴巴,太可爱了,我抱着他使劲亲他红苹果样的小脸蛋。他眨巴着眼睛好像在喊我姐姐。我拉着弟弟的手和他一起玩耍,我们来到了儿童乐园,我俩一起坐上摩天轮欣赏远处的美景、坐上旋转木马感受天旋地转、开着碰碰车撞击时惊心动魄,我紧紧地抓住弟弟手,就像以前爸爸妈妈那样,我紧紧地搂着弟弟生怕他摔倒,此刻我真正体会到做为姐姐的一份责任。
我想对爸爸妈妈说,你们不要当心,我已经长大,自己的事可以自己做了。我还可以为你们分担家务,放学后写完作业,可以帮妈妈照顾小弟弟,陪伴他左右,在他哭闹时唱着摇篮曲哄她入睡。我会像你们待我小时候一样,把他当成宝贝,爱他、呵护他,不让别人伤害他。