麦楚茜
弟弟,从你一出生开始,我就知道我不再是小毛孩了,因为,有了你。我很高兴,我当姐姐了,但是,你有时不认真学习,有时那么调皮,我真希望你可以改一改。
有一次,爸爸叫我帮你辅导作业。我拿着你的作业本,时不时让你回答几个问题,在你卡壳时,我会给你一些提示。刚回答完两个问题,你就厌倦了。当我又问你一个问题时,你连连摇头,:“不知道,不知道,我什么也不知道!”在我耐心地给你讲解时,你却在玩你的玩具飞机和玩具汽车。我讲完了,你也玩完了,我再问你这个问题时,你又摇了摇头,我不明白你为什么那么不愿意学习?枉我讲得口干舌燥。
那么不认真学习的你,还那么调皮。
记得有一次,你想进我的房间看看,于是,我就问:“真的只是看看吗?”你点了点头,我让你进来了,然后我去上厕所,刚想洗手,“轰”的一声传到了我的耳边,我手也不洗了,回到房间一看,原本整齐有序的物品一下子变成了废墟一片。我急忙把你抱到客厅时,你还在我的头发上吐口水。当我回到房间时,我感觉有两个小精灵在我的脑海里打架,一个说:“一定要现在惩罚他!”另一个说:“告诉爸爸妈妈吧,把他打哭了不好交代。”我打乱了他们争吵,先把房间收拾好。晚上,爸爸妈妈回来了,我告诉了他们弟弟做的事,他们却说:“没关系,整理一下就好了。”我生气了,怒火不断上涨,但是,我还是控制住了自己的怒气。算了,不跟你计较了,谁叫我是姐姐呢?
弟弟,我多么希望你能够改掉这两个坏习惯呀!