我的弟弟
自从二胎政策一放开,我家又多了一个小可爱——我又有了一个小弟弟
我的弟弟叫李明举,今年三岁了。圆溜溜、白嫩嫩的脸蛋儿上,一双调皮的小眼睛叽里咕噜转个不停,小巧的鼻子下面一张花骨朵似的小嘴,总是“哇啦哇啦”地说着只有他自己才能听懂的“语言”。小胖手和小胖脚就像小白馒头似的,让人看着就想抓过来咬上一口。每天挺着圆鼓鼓的小肚子走来走去,就像一位得胜的小将军。对了,他头顶上总是扎着一个“朝天锥”,就像年画中的“福娃娃”,可爱极了。妈妈总是略有遗憾地说:“唉……这要是个女孩该多好呀!”
别看弟弟年龄小,但模仿能力很强,看我每天背着书包上学,他也背上妈妈的小双肩包,跟着我一起下楼,还不停地叨念着:“上学!上学!”
最有意思的是,每天我练习珠心算的时候,他总是拿来一个小算盘,和我并肩坐下,也煞有介事地拨动算盘,不管得数是几,他都奶声奶气地高声说:“8!”看着他一本正经的样子,我们全家人都被他逗得哈哈大笑。
弟弟最喜欢和我玩耍,玩到尽兴的时候就会手舞足蹈,得意忘形,因此摔坏过我很多心爱的玩具,撕坏了我很多珍贵的图书,甚至我的胳膊上、肩膀上都留下他那尖利的小牙咬过的痕迹。当看到我生气、哭泣的时候,他又突然极温顺、极懂事地拉着我的手,不停地嘟囔着:“哥哥不生气,举举错了。哥哥不生气,举举错了。”直到看到我露出笑脸,他才蹦着跳着又去玩耍了。
我无奈地摇摇头,随即也跑去和他一同玩耍,对于这个古灵精怪的弟弟,我除了喜欢,怎么可能会真的生气呢?